Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo de Chocolate Funcional


Olá!
Sugestão boa para fazer no final de semana. Digo final de semana, porque durante a semana, devemos não abusar de calorias desse tipo: deliciosas. Durante a semana devemos nos focar no "batidão": arroz integral+feijãozinho+carninha magra+hortaliças à vontade+legumes.
Batizei esse bolo de funcional porque leva ingredientes que são considerados alimentos funcionais. Aqui, estão a aveia (tem um tipo de fibra que existe só nela, betaglucana) além das fibras da farinha de trigo integral.E as fibras sempre são bem vindas em nosso dia a dia.
É uma receita light, pois utilizei margarina light, leite desnatado, achocolatado em pó light. E você, assim como eu pode, sempre que possível fazer isso no preparo das receitas.
INGREDIENTES:

•2 ovos;
•2 colheres(sopa) margarina light;
•1 xícara (chá=120g)de farinha de trigo integral;
•1xícara(chá=120g)de farinha de trigo branca;
•4 colheres(sopa=20g) de aveia em flocos;
•5 colheres(sopa) de achocolatado light;
•4 colheres(sopa rasa) açúcar magro;
•300ml de leite desnatado;
•1 colher(sopa) de fermento em pó.





PREPARO:
Bata as 2 claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, junte a margarina com as 2 gemas e bata vigorosamente até ficar esbranquiçada. Adicione os demais ingredientes (farinhas, aveia, leite desnatado, achocolatado light) e mexe, deixando homogêneo. Junte as claras em neve e por último o fermento em pó.
Leve para assar em forno préaquecido, em temperatura 200°C. O meu levou aproximadamente 50 minutos, ou quando começar a cheirar gostoso.





COBERTURA:





Leve ao fogo 1 xícara (chá) de leite desnatado
+
1 colher(sopa) de açúcar magro
+
1 colher (sopa) de achocolatado light

Deixe no fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe uns 15 minutos para engrossar um pouquinho.





Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços, sendo que cada um terá +- 195 kcal.

Após comer essa gostosura, nada de ficar parado. Seguem algumas sugestões para queimar calorias obtidas com o bolo, e seguem algumas sugestão no http://www.alimentosevida.blogspot.com/
Beijos


6 comentários:

Carla disse...

Olá Ana, obrigado por dividir suas experiências e o carinho que vc coloca tudo explicadinho, parabéns

Bjos.

Carla

Cristiane disse...

Amei a receita!!!
Preciso comprar os ingredientes para tentar fazer!!
beijo e bom final de semana...
Cris...

Autoestima e Emagrecimento «√¡√¡» disse...

Oi Ana! Conheci seu blog pela Ju e fiquei feliz em ser sua 950 seguidora!!! hehehe
Estou vendo que precisando de receita boa e light posso vir correndo aqui!
Te convido a dar um pulinho lá no Autoestima e Emagrecimento! e divulgar o blog aqui pras suas leitoras! Beijinhos!

Liliane Rodrigues disse...

Ola Ana adorei seu blog, vou experimentar suas receitas magras, ja estou te seguindo,meu blog é novo mais tem algumas dicas de saúde, exercícios e emagrecimento, depois da uma passadinha nele está muito aconchegante.

Beijinhos ótimo dia
Lili

Bel Manjericão disse...

Bem interessante. Normalmente eu substituo até 1/3 da farinha branca dos bolos por aveia em flocos finos e/ou farinha integral. Tem dado muito certo e fica bem mais nutritivo.
A cobertura, em lugar do açúcar, uso 1 c.s. bem cheia de maizena e deixo engrossar, vira um pudim.

Lú - Penha SP disse...

Adorei as suas receitas.
Abraço