Mais uma variação para Omelete.
Ingredientes:
Em outra travessinha, pique a couve flor (já cozida) bem picadinha e junte o cheiro verde picado, e temperinhos que você gostar, como orégano, pimenta do reino, pimenta verde, ou qualquer outro.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (sobremesa) de óleo. Unte essa frigideira com esse óleo, e retire o excesso.
Nessa frigideira antiaderente "besuntada" com pouco, coloque metade dos ovos batidos. Espere mudar de cor, parecendo que começou a cozinhar...
Coloque a couve flor, ajeitando para não ficar nas bordas da frigideira;
Cubra a couve flor com o restante dos ovos batidos
Tampe a frigideira e abaixe o fogo.
Dai uns minutinhos, verifique com uma escumadeira, se as bordas estão descolando as beiradas .
Lembre-se: DELICADEZA E CUIDADO
Com delicadeza, vá descolando as laterais e soltando do fundo.
Assim que estiver solto, coloque sobre um prato ou a própria tampa, e vire para cozinhar do outro lado....Momento delicado e de bastante atenção, para não fazer sujeira na cozinha
Tire o prato com cuidado para não se queimar, volte a tampa e espere cozinhar do outro lado.
Olha só que bonito e fofinho!!!
Ingredientes:
- 4 Ovos (claras+gemas)
- 1/2 Couve flor cozida em água com pouquinho de sal
- Cheiro verde à vontade( a seu gosto, eu coloco bastante)
- Quebre os ovos, um a um, para não ter nenhuma surpresa...ovo estragado. Bata e adicione pitadinha de sal.
Em outra travessinha, pique a couve flor (já cozida) bem picadinha e junte o cheiro verde picado, e temperinhos que você gostar, como orégano, pimenta do reino, pimenta verde, ou qualquer outro.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (sobremesa) de óleo. Unte essa frigideira com esse óleo, e retire o excesso.
Nessa frigideira antiaderente "besuntada" com pouco, coloque metade dos ovos batidos. Espere mudar de cor, parecendo que começou a cozinhar...
Coloque a couve flor, ajeitando para não ficar nas bordas da frigideira;
Cubra a couve flor com o restante dos ovos batidos
Tampe a frigideira e abaixe o fogo.
Dai uns minutinhos, verifique com uma escumadeira, se as bordas estão descolando as beiradas .
Lembre-se: DELICADEZA E CUIDADO
Com delicadeza, vá descolando as laterais e soltando do fundo.
Assim que estiver solto, coloque sobre um prato ou a própria tampa, e vire para cozinhar do outro lado....Momento delicado e de bastante atenção, para não fazer sujeira na cozinha
Tire o prato com cuidado para não se queimar, volte a tampa e espere cozinhar do outro lado.
Olha só que bonito e fofinho!!!
Delicioso para fazer no jantar.
Para quem gosta de se planejar, deixe a couve flor já cozida na geladeira, você poderá utiliza-la para vários pratos, como salada, omelete, risoto, salada, etc..