quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Omelete de Couve-Flor

Mais uma variação para Omelete.
Ingredientes:


 
 
 
  • 4 Ovos (claras+gemas)
  • 1/2 Couve flor cozida em água com pouquinho de sal
  • Cheiro verde à vontade( a seu gosto, eu coloco bastante)
 
 
 

  • Quebre os ovos, um a um, para não ter nenhuma surpresa...ovo estragado. Bata e adicione pitadinha de sal.





Em outra travessinha, pique a couve flor (já cozida) bem picadinha e junte o cheiro verde picado, e temperinhos que você gostar, como orégano, pimenta do reino, pimenta verde, ou qualquer outro.







Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (sobremesa) de óleo. Unte essa frigideira com esse óleo, e retire o excesso.










Nessa frigideira antiaderente "besuntada" com pouco, coloque metade dos ovos batidos. Espere mudar de cor, parecendo que começou a cozinhar...









Coloque a couve flor, ajeitando para não ficar nas bordas da frigideira;












Cubra a couve flor com o restante dos ovos batidos
















Tampe a frigideira e abaixe o fogo.











Dai uns minutinhos, verifique com uma escumadeira, se as bordas estão descolando as beiradas .

Lembre-se: DELICADEZA E CUIDADO







Com delicadeza, vá descolando as laterais e soltando do fundo.

















Assim que estiver solto, coloque sobre um prato ou a própria tampa, e vire para cozinhar do outro lado....Momento delicado e de bastante atenção, para não fazer sujeira na cozinha






Tire o prato com cuidado para não se queimar, volte a tampa e espere cozinhar do outro lado.












Olha só que bonito e fofinho!!!















 Delicioso para fazer no jantar.
Para quem gosta de se planejar, deixe a couve flor já cozida na geladeira, você poderá utiliza-la para vários pratos, como salada, omelete, risoto, salada, etc..

 

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Peixe Dia a Dia

 
 
A sugestão de hoje, é um peixinho, passado pela quinoa ou fubá ou farelo de aveia
Você vai precisar de:                                                  
  • Filé de pescada, ou abadejo ou tilápia
  • Quinoa em flocos ou fuba ou farelo de aveia
  • alho para temperar
  • sal o necessário


 
A quinoa que eu usei foi em flocos

                                                                     
Tempere o peixe com sal (espremido) e sal.

Separe um pouquinho de quinoa em flocos, passe um lado. Tomando cuidado para não pressionar.
Vire, cuidadosamente e passe do outro lado também.







Coloque 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira antiaderente para aquecer.
Coloque o filé, tampe e abaixe o fogo para que cozinhe e doure.
Sirva imediatamente acompanhado de salada de folhas e tomatinho aquecido.




Hummmm, fica uma crostinha crocante muita gostosa!


terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pepino Agridoce

 


Salada sem tempero é difícil de engolir, mas com esse pepino, ficará muito fácil.

Ingredientes

 
 
1 litro de água
2 copos de vinagre de arroz
1 ½ colher de (chá) de adoçante lowçucar stevia
½ copo de sal
1 kg de pepino

Modo de preparar

Lave os pepinos, e retire as imperfeições e um pouquinho da casca.Passe pelo fatiador, do ralador, e reserve.
Numa panela funda, adicione a água, o vinagre de arroz, o adoçante e o sal. Acenda o fogo e deixe ferver, quando levantar fervura junte os pepinos fatiadinhos. Mexa e deixe até que os pepinos fiquem meio que transparentes.
Quando ficarem meio que transparentes está pronto. Escorra numa peneira, e jogue ligeiramente água fria, para parar o processo de cozimento e retirar um pouquinho do sal.
Agora é só colocar num vidro com tampa e levar para gelar.
No mesmo dia que fiz, meu marido provou e aprovou. Comeu com pão e ficou bom. Comeu com estrogonofe e ficou bom. Comeu com arroz e ficou bom. Miturou na salada de folhas verdes e tomate, e ficou bom....bom e bom.Tenho a impressão que ficou muito bom, pois no fim de semana ele comeu a receita inteirinha.
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domingo, 6 de outubro de 2013

Sandubinha natural I


A receita de hoje posso dizer que poderia ter duas definições: Como lanches leves até 100kcal, esse por exemplo apresenta 99,75kcal. Ou sanduiche saudável para lanche da escola. De uma coisa tenho certeza, para qualquer propósito a que se prestar, será bem utilizado. Esse eu fiz para meu marido beliscar na hora do jogo do Santos. Mas para quem tem filhos em idade escolar, aproveita hoje e faça uns 2 ou 3 para a semana. Fica a dica!
INGREDIENTES:
•8 fatias de pão de forma light;
•2 colheres (sopa) de creme de ricota light ou leve;
•1 colher(sopa) de queijo parmesão;
•1 colher(sopa) de orégano seco;
•sal, se necessário.
PREPARO:
Junte o creme de ricota light, o queijo parmesão e o orégano seco. Misture e reserve.
Separe as fatias de pão de forma e comece a rechear. Será 1 colher das de sopa para cada sanduiche. Não coloque mais que isso, não é necessário.
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Usei o pão de forma sem casca light da Wickbold. Cada fatia desse pão apresenta 33kcal, logo nosso sandubinha ficará bem light.
Separe as 8 fatias, para fazer 4 sanduiches, sendo 1 colher (sopa) para rechear cada um.
Se for comer na hora, guarneça com folhas de alface americana e tomates. Se for servir como lanche da escola, dê uma caprichadinha.
Se for para meninas, coloque uma etiquetinha ou uma fita durex desenhada.





Caso seja menino, a discrição deve ser preservada, e o carinho pode ir como forma de um guardanapinho dobrado.Carinho para filhos nunca é demais, ainda mais se for com um lanchinho light! 
A receita rende 4 lanches, sendo que cada um terá aproximadamente 100kcal.
 Se não for fazer como lanche para a escola, e for fazer à noite, não se esqueça de fazer uma salada de alface com tomates para acompanhar!!!
Beijo

domingo, 29 de setembro de 2013

Salada de rúcula com molho de redução de aceto balsâmico


Acabou o inverno, e agora a maioria das pessoas começam a preocupar-se com o corpo, e começam a pensar no verão, praia...
Então, resolvi colaborar, sugerindo essa salada. Por si só, rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala, já são perfeitos juntos. Mas, acrescentei essa redução de aceto balsâmico e ficou ma-ra-vi-lho-sa!
INGREDIENTES:
 




  • Rúcula lavada e higienizada
  • Tomate cereja ou outro de sua preferência
  • 4 bolas de muçarela de búfala
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 6 sachês de adoçante
  • sal o necessário
Preparo da redução do aceto balsâmico:
Separe aproximadamente 200 ml de aceto balsâmico e leve ao fogo, de preferência numa panela de fundo grosso, para que o aquecimento seja mais lento e possa permanecer por mais tempo no fogo.
Fique de olho, e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo.

Junte os sachês de adoçante, e mexa bem. Usei esse adoçante, que é uma mistura de ciclamato+sacarina+stévia:

 Fique por perto e mexa de vez em quando. Assim, que estiver com metade do volume inicial, e mais grossinho, estará pronto...e deicioso!

Preparo da salada:
Corte uma quantidade de rúcula, salpique pedaços de tomate, 2 corte fatias da muçarela de bufala (2 bolas para cada porção). Regue com a redução do aceto balsâmico e pronto, pode ir comer!


Valores Calóricos:
Rende 2 porções, sendo que calculei uma quantidade generosa de rúcula e de tomates cereja para cada porção, e regulei a muçarela de bufala em 2 bolas para cada porção. A redução, será metade para cada. Sendo assim, cada porção apresentará 200 kcal aproximadamente.
 

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Banana Grelhada com Creme



Hoje a receita será em dose dupla. Dupla porque ensinarei a fruta grelhada e a receita do creme de iogurte.
O creme de iogurte é delicioso.É simplesmente a melhor invenção que eu já fiz...Modestia à parte!!!

Creme de Iogurte:

Usaremos:
  • 1 colher (sopa) de Creme de Ricota Light, pode ser da Tirolez ou da Polengui, você escolhe, o resultado será o mesmo;
  • 1 embalagem de iogurte desnatado;
  • adoçante, à gosto. Usei o "Suquinha", ele é muuuuuito concentrado, e só um tiquinho já adoça um montão, então vá devagar com ele, para não perder os ingredientes.

Preparo:

 Basta juntar os 3 ingredientes
 e mexer vigorosamente.

Para melhor o resultado, coloque na geladeira. Enquanto isso vamos à fruta.

Fruta Grelhada:

Minha filha nunca havia experimentado outros tipos de banana, somente a banana nanica. Então, fiz um dia com banana prata, ela adorou e pediu bis! No outro dia fiz com banana da terra, ela gostou, mas preferiu a prata. Da mesma forma faça para seus filhos, alguns tipos diferentes, para conhecermos seus gostos. Paladar é muito pessoal, o que pode ser delicioso para mim, pode ser horrível para você, não é mesmo?!


 
Voltando, à fruta. Descasque 2 bananas, corte no sentindo tranversal (do comprimento), e leve para grelhar numa frigideira antiaderente, com 1 colher (café) de manteiga. Deixe dourar dos dois lados para ficarem atrativas.
Polvilhe com uma mistura de adoçante (de sua preferência e canela em pó.
 
Monte no prato, tiras de bananas polvilhadas e o creminho para acompanhar.
 
Fiz o mesmo com o abacaxi, grelhei e coloquei o creme no centro. Ficou sucolento, maravilhoso.
 
Valores Nutricionais
Cada banana grelhada (fruta + manteiga) e polvilhada (adoçante+canela) apresentarão aproximadamente 78 kcal.
O Creme de Iogurte (iogurte desnatado+creme de ricota Light+ adoçante) apresentará aproximadamente 103 kcal.
Juntando 1  porção da fruta grelhada+ 1/2 porção do creme = 130 kcal.
 
DICA: O Creme de Iogurte (creminho) eu faço normalmente para comer de lanche, é muito gostoso e mata a vontade de doce!
Beijo e ótima semana à todos
 


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Chá Indiano

 


 
A receita de hoje é um chá. Um chá diferente, que é adicionado leite desnatado e semente de Cardamomo. A semente de cardamomo, é muito utilizada na culinária Indiana, e dá um sabor especial à essa receita. O sabor lembra do Chai, mas eu não tenho a pretenção de denominar essa receita como Chai. Seu preparo é muito rápido, tão rápido quanto preparar café. Fiz no sábado de madrugada, antes de pegarmos a estrada.Coloquei em caneca térmicas, e tomamos esse lanchinho na estrada...Hummm, foi muito bom!
 
Foto: bom dia ! Café da manhã na Rodovia João Ribeiro de Barros...
O Chá eu coloquei nesses copos térmicos, são práticos para viagem...

Ingredientes:

  • 1 colher das de cháChá Mate Leão Solúvel;
  • 400 mL de Leite Desnatado;
  • 1 unidade de Semente de Cardamomo;
  • Adoçante o suficiente.
 PREPARO:
Como eu disse é muito simples. Coloque o Leite desnatado para esquentar numa caneca, e junte o adoçante e as sementinhas de cardamomo. Deixe o leite levantar fervura, abaixe o fogo e cuide para não transbordar. Mas esse tempinho, as sementinhas soltarão o aroma. À propósito, o cardamomo, para quem é de Marília, sempre encontro no Pão de Açúcar, a marca é Companhia das Ervas.

 
 Quando for preparar, abra a casquinha, e dentro estão as sementinhas. Admito que são feinhas, mas dão um aroma, maravilhoso. Na receita original, colocam gengibre, cravo, canela. Mas na minha coloquei apenas esses ingredientes.
Ferveu o leite, adicionei 1 colher (chá) de chá Mate Leão solúvel. Mexi e PRONTO!
Com relação ao valor calórico, se usar sucralose para adoçar, serão contadas apenas as calorias do leite, aproximadamente 140Kcal.
Gostou? O Dantas adorou!
Abração


Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...