quarta-feira, 5 de março de 2014

Salada no Pote



É isso mesmo, achei essa idéia sensacional. Ela pode facilitar a vida corrida de quem trabalha, ou de quem não tem uma funcionária em casa para preparar a comida todos os dias, mas acima de tudo ela possibilita comer um alimento saudável,  e de quebra reutiliza aqueles vidros (potes de palmito, picles, cogumelos, etc..), que normalmente iríamos descartar. Mas a ideia maior é aliada com a saúde, pois você monta os potes, num dia mais tranquilo, como domingo, e os potes duram em média 5 dias na geladeira. 
 Seguem algumas sugestões de potes:


  1. O vidro e a tampa deverão ser muito bem lavados, com detergente e esponja, e depois fervidos;
  2. Siga a sequência:
  • 1ª Camada : Molho de sua preferência. Ou simplesmente água+limão+sal;
  • 2ª Camada : Ingredientes mais pesados e pré-cozidos, como feijão, grão de bico, quinoa, ervilhas (congelada), champignom fatiado, tofu, milho, brócolis, couve-flor
  • 3ª Camada: Legumes consistentes como cenoura, beterraba, rabanete, palmito, azeitona, fruta, tomate, cebola;
  • 4ª Camada : as folhas de sua preferência, como alface (diversos tipos), rúcula, almeirão cortadinho, repolho em tirinhas, espinafre cru,...
  • 5ª Camada : opcional, você pode colocar um carboidrato de sua preferência como crouttons, ou tiras de pão sírio

*Importante:
  • As folhas que serão utilizadas deverão ser frescas, muito bem higienizadas, e seque-as com um paninho de prato limpo, ou naqueles aparelhos que eliminam a água das folhas;
  • A camada de molho (1ª) não deverá ultrapassar a grossura de seu dedo ou a salada ficará encharcada.
  • Na hora de comer, basta agitar tudo e servir-se, pode comer no pote mesmo.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Quiche sem massa

 

 Faz dias que estou querendo comer quiche, mas farinha de trigo com manteiga. Sei que fica delicioso, mas eu queria comer sem culpa, sem farinha, sem gordura. Fui pra cozinha, e consegui!!!
Quiche sem massa!


INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres(sopa) de Creme de ricota light;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • Tomilho;
  • Tempero de salsa+cebola+alho desidratado da Kitano
  • sal o necessário
  • queijo ralado para cobrir (achei desnecessário)
 
 
PREPARO:
 
 
 
Corte as abobrinhas
 em rodelas,
Coloque num prato, e leve ao micro-ondas.
No meu, que é bem velhinho, levou 5 minutos.
Coloque 3 minutos, ainda estavam firmes demais.
Deixei mais 2 minutinhos e ficaram perfeitas.
Reserve-as
 
 
 
 
 
 
 
Unte uma forma que solta o fundo (própria para quiche, unte com 1 colher (café) de azeite de oliva.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Acomode as rodelas de abobrinhas (pré cozidas no micro) na forma. Coloque até nas bordinhas.
 
 
 
 
 
 
 
Agora é só fazer o creminho da nossa quiche.
Bata 2 ovos, apenas para misturá-los, junte o temperinho Kitano, tomilho desidratado e as 2 colheres de Creme de Ricota Light.
Bata até ficar um creme homogêneo, bem misturadinho.
 
 
 
 
 
 
 
 
Essa  "Falsa Quiche" pode ser recheada do que você tiver vontade ou gostar. Como eu estava sem muita opção aqui em casa, simplesmente coloque cogumelos.
Mas fica aqui a dica, à esse creme (do recheio), você pode usar o sabor que tiver vontade, assim como: petit pois, presunto e queijo, peito de peru, cenoura ralada, alho poró, frango desfiado, tomate, etc....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Coloque um pouquinho do creme,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cubra com o recheio que quiser, eu usei cogumelos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Coloque o restante de creme
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Leve para assar em forno pré aquecido, até que doure.
Quando ela estava assim, como na foto ao lado, eu polvilhei com queijo ralado, mas não fez diferença alguma, na próxima vez que eu fizer, não colocarei queijo .
 
 
 
 
 
 
 
 
Fica assim, sequinha, macia e deliciosa.
A massa não fez nenhuma falta.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Omelete de Couve-Flor

Mais uma variação para Omelete.
Ingredientes:


 
 
 
  • 4 Ovos (claras+gemas)
  • 1/2 Couve flor cozida em água com pouquinho de sal
  • Cheiro verde à vontade( a seu gosto, eu coloco bastante)
 
 
 

  • Quebre os ovos, um a um, para não ter nenhuma surpresa...ovo estragado. Bata e adicione pitadinha de sal.





Em outra travessinha, pique a couve flor (já cozida) bem picadinha e junte o cheiro verde picado, e temperinhos que você gostar, como orégano, pimenta do reino, pimenta verde, ou qualquer outro.







Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (sobremesa) de óleo. Unte essa frigideira com esse óleo, e retire o excesso.










Nessa frigideira antiaderente "besuntada" com pouco, coloque metade dos ovos batidos. Espere mudar de cor, parecendo que começou a cozinhar...









Coloque a couve flor, ajeitando para não ficar nas bordas da frigideira;












Cubra a couve flor com o restante dos ovos batidos
















Tampe a frigideira e abaixe o fogo.











Dai uns minutinhos, verifique com uma escumadeira, se as bordas estão descolando as beiradas .

Lembre-se: DELICADEZA E CUIDADO







Com delicadeza, vá descolando as laterais e soltando do fundo.

















Assim que estiver solto, coloque sobre um prato ou a própria tampa, e vire para cozinhar do outro lado....Momento delicado e de bastante atenção, para não fazer sujeira na cozinha






Tire o prato com cuidado para não se queimar, volte a tampa e espere cozinhar do outro lado.












Olha só que bonito e fofinho!!!















 Delicioso para fazer no jantar.
Para quem gosta de se planejar, deixe a couve flor já cozida na geladeira, você poderá utiliza-la para vários pratos, como salada, omelete, risoto, salada, etc..

 

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Peixe Dia a Dia

 
 
A sugestão de hoje, é um peixinho, passado pela quinoa ou fubá ou farelo de aveia
Você vai precisar de:                                                  
  • Filé de pescada, ou abadejo ou tilápia
  • Quinoa em flocos ou fuba ou farelo de aveia
  • alho para temperar
  • sal o necessário


 
A quinoa que eu usei foi em flocos

                                                                     
Tempere o peixe com sal (espremido) e sal.

Separe um pouquinho de quinoa em flocos, passe um lado. Tomando cuidado para não pressionar.
Vire, cuidadosamente e passe do outro lado também.







Coloque 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira antiaderente para aquecer.
Coloque o filé, tampe e abaixe o fogo para que cozinhe e doure.
Sirva imediatamente acompanhado de salada de folhas e tomatinho aquecido.




Hummmm, fica uma crostinha crocante muita gostosa!


terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pepino Agridoce

 


Salada sem tempero é difícil de engolir, mas com esse pepino, ficará muito fácil.

Ingredientes

 
 
1 litro de água
2 copos de vinagre de arroz
1 ½ colher de (chá) de adoçante lowçucar stevia
½ copo de sal
1 kg de pepino

Modo de preparar

Lave os pepinos, e retire as imperfeições e um pouquinho da casca.Passe pelo fatiador, do ralador, e reserve.
Numa panela funda, adicione a água, o vinagre de arroz, o adoçante e o sal. Acenda o fogo e deixe ferver, quando levantar fervura junte os pepinos fatiadinhos. Mexa e deixe até que os pepinos fiquem meio que transparentes.
Quando ficarem meio que transparentes está pronto. Escorra numa peneira, e jogue ligeiramente água fria, para parar o processo de cozimento e retirar um pouquinho do sal.
Agora é só colocar num vidro com tampa e levar para gelar.
No mesmo dia que fiz, meu marido provou e aprovou. Comeu com pão e ficou bom. Comeu com estrogonofe e ficou bom. Comeu com arroz e ficou bom. Miturou na salada de folhas verdes e tomate, e ficou bom....bom e bom.Tenho a impressão que ficou muito bom, pois no fim de semana ele comeu a receita inteirinha.
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domingo, 6 de outubro de 2013

Sandubinha natural I


A receita de hoje posso dizer que poderia ter duas definições: Como lanches leves até 100kcal, esse por exemplo apresenta 99,75kcal. Ou sanduiche saudável para lanche da escola. De uma coisa tenho certeza, para qualquer propósito a que se prestar, será bem utilizado. Esse eu fiz para meu marido beliscar na hora do jogo do Santos. Mas para quem tem filhos em idade escolar, aproveita hoje e faça uns 2 ou 3 para a semana. Fica a dica!
INGREDIENTES:
•8 fatias de pão de forma light;
•2 colheres (sopa) de creme de ricota light ou leve;
•1 colher(sopa) de queijo parmesão;
•1 colher(sopa) de orégano seco;
•sal, se necessário.
PREPARO:
Junte o creme de ricota light, o queijo parmesão e o orégano seco. Misture e reserve.
Separe as fatias de pão de forma e comece a rechear. Será 1 colher das de sopa para cada sanduiche. Não coloque mais que isso, não é necessário.
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Usei o pão de forma sem casca light da Wickbold. Cada fatia desse pão apresenta 33kcal, logo nosso sandubinha ficará bem light.
Separe as 8 fatias, para fazer 4 sanduiches, sendo 1 colher (sopa) para rechear cada um.
Se for comer na hora, guarneça com folhas de alface americana e tomates. Se for servir como lanche da escola, dê uma caprichadinha.
Se for para meninas, coloque uma etiquetinha ou uma fita durex desenhada.





Caso seja menino, a discrição deve ser preservada, e o carinho pode ir como forma de um guardanapinho dobrado.Carinho para filhos nunca é demais, ainda mais se for com um lanchinho light! 
A receita rende 4 lanches, sendo que cada um terá aproximadamente 100kcal.
 Se não for fazer como lanche para a escola, e for fazer à noite, não se esqueça de fazer uma salada de alface com tomates para acompanhar!!!
Beijo

domingo, 29 de setembro de 2013

Salada de rúcula com molho de redução de aceto balsâmico


Acabou o inverno, e agora a maioria das pessoas começam a preocupar-se com o corpo, e começam a pensar no verão, praia...
Então, resolvi colaborar, sugerindo essa salada. Por si só, rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala, já são perfeitos juntos. Mas, acrescentei essa redução de aceto balsâmico e ficou ma-ra-vi-lho-sa!
INGREDIENTES:
 




  • Rúcula lavada e higienizada
  • Tomate cereja ou outro de sua preferência
  • 4 bolas de muçarela de búfala
  • 200 ml de aceto balsâmico
  • 6 sachês de adoçante
  • sal o necessário
Preparo da redução do aceto balsâmico:
Separe aproximadamente 200 ml de aceto balsâmico e leve ao fogo, de preferência numa panela de fundo grosso, para que o aquecimento seja mais lento e possa permanecer por mais tempo no fogo.
Fique de olho, e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo.

Junte os sachês de adoçante, e mexa bem. Usei esse adoçante, que é uma mistura de ciclamato+sacarina+stévia:

 Fique por perto e mexa de vez em quando. Assim, que estiver com metade do volume inicial, e mais grossinho, estará pronto...e deicioso!

Preparo da salada:
Corte uma quantidade de rúcula, salpique pedaços de tomate, 2 corte fatias da muçarela de bufala (2 bolas para cada porção). Regue com a redução do aceto balsâmico e pronto, pode ir comer!


Valores Calóricos:
Rende 2 porções, sendo que calculei uma quantidade generosa de rúcula e de tomates cereja para cada porção, e regulei a muçarela de bufala em 2 bolas para cada porção. A redução, será metade para cada. Sendo assim, cada porção apresentará 200 kcal aproximadamente.
 

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...