domingo, 19 de junho de 2016

Power balls de cacau com ameixa e nozes



 Na verdade essas "power balls" são barrinha de cereais saudáveis, feitas em casa, apenas com ingredientes naturais. Nessa receita usei poucos ingredientes, mas podem ser usados damascos, coco ralado, amêndoas, castanha de caju, do Pará, uvas passa, tâmara, e vai... Usei poucos ingredientes para ficar simples, e ficou! Sabor simples e a partir desse posso fazer outros, aos poucos, sem colocar tudo junto e não sentir o sabor de nenhum. Para apreciar esse sabor, você precisará de:


  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço;

  • 1/2 xícara (chá) de nozes*

  • 2 colheres (sopa) de cacau (100%) em pó

  • 1 colher (café) de chia *

  • Uva passa branca , opcional, estavam dando sopa e entraram na receita.

 




*Atenção! as pessoas com alguma alteração intestinal (colite, SII, divertículos, outras), devem consultar seu nutricionista antes de adicionar sementes e castanhas às receitas, mesmo estes alimentos sendo saudáveis

 Preparo:

 

 

 

Junte tudo no processador  e bata bem.

 

 

 

 

 

passa enrolar, usei duas opções, coco ralado e açúcar de coco.

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Salada de Abobrinha


 
Quem já comeu abobrinha crua? Não comeu? Então experimente, fica diferente e deliciosa!

Ingredientes:

 
  • 1 Abobrinha Italiana

  • 1 Cenoura pequena

  • 2 Azeitonas pretas picadas

  • Salsinha

  • Manjericão

  • Tomate cereja

  • Queijo tipo Cottage(opcional)

Preparo:

Com um descascador de legumes, lamine a abobrinha, e a cenoura. Tempere com limão. Junte a salsinha e o manjericão, e as azeitonas. Verifique o sal, e corrija se for necessário. Sirva com o queijo cottage, se gostar, mas não faz falta.


 

Refresco de abacaxi

Para afastar o calor e hidratar-se.

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em 4
  • pedacinho de gengibre
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 polpa de abacaxi congelada
  • água gelada
 
Preparo:
No liquidificador,bata com um pouco de água, o limão cortado em 4, o gengibre e o manjericão. Coe e leve esse "suco" novamente ao liquidificador com a polpa de abacaxi e 700ml de água gelada e cubos de gelo. Pronto!
 



terça-feira, 1 de março de 2016

Sopa Fria de Pepino




Creme de pepino, ingredientes

  • 1 cebola grande em pedaços;
  • 1 colher(sopa) de azeite de oliva;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 4 pepinos japoneses, sem casca em pedaços;
  • sal e pimenta à gosto;
  • 1 xícara(chá) de creme de ricota light;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • endro opcional.

Musseline de beterraba, ingredientes:

  • 1 beterraba grande cozida com casca;
  • 1 colher(sopa) de aceto balsâmico;
  • 1 xícara(café ) de creme de ricota light;
PREPARO:
Numa panela grande refogue a cebola no azeite, junte os pepinos, a água, e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Junte o creme de ricota light e o suco de limão. Misture bem, e leve para a geladeira. Enquanto gela, prepare a musseline de beterraba: descasque a beterraba e corte em cubinhos. Bata no liquidificador com o aceto e o creme de ricota, até ficar liso. Leve à geladeira para resfriar.
Sirva a sopa de pepino "enfeitada" com a musseline de beterraba, e detalhes de endro (verdinho....se encontrar)

domingo, 22 de novembro de 2015

Frozen de café



Nas férias de verão sempre faço , quer dizer, fazia, agora já adultas, farei sempre nas férias para recordarmos.
Ingredientes:
  • Leite desnatado, aproximadamente 200ml;
  • Outro copo de leite desnatado (200ml) para congelar;
  • Café solúvel, descafeinado ou não, a quantidade suficiente;
  • adoçante
  • 1 Grego light sabor baunilha Nestlé
                                                 
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Modo de preparar:
  • Prepare um copo de leite desnatado com o café solúvel. Coloque mais forte, pois depois você irá juntar com mais 1 copo de leite, senão fica muito fraquinho. Leve ao congelador ou freezer até congelar;
 
  • Coloque os cubos de café com leite congelado + o leite gelado+adoçante+1 grego light baunilha Nestlé;
  • Não coloque todo o leite, de uma só vez. Adicione devagar, senão fica leite batido. Vá aos poucos, só para bater;
 
Pronto sirva em uma taça bonita!
 
 
 
 
 



sexta-feira, 26 de junho de 2015

Creme de limão light


 
  • 1/2 pote de creme de ricota light Tirolez;
  • 3 colheres (sobremesa cheias) de leite desnatado em pó;
  • Adoçante em pó (sucralose)
  • Suco de limão espremido na hora, usei 1 limão inteiro.
Preparo:

Quando você junta todos os ingredientes , parece que nada dará certo, mas a mágica aparece quase que instantaneamente, e torna-se um creme maravilhoso. Na mesma hora pode ser consumido como creme ou  poderá ser levado à geladeira, e tomará consistência mais firme. Você decide qual consistência prefere!
A massinha, se você quiser fazer tipo tortinha, faça a receita anterior Torta light de maracujá.
 

domingo, 21 de junho de 2015

Torta Light de Maracujá

Simplesmente deliciosa e perfeito sabor. Quem não sabe o que está comendo, tem a certeza que esse recheio é leite condensado e creme de leite. Mas, não!!! O recheio pode ser de limão ou de maracujá, fica sua a escolha.
Ingredientes Massa:
  • 1 gema ligeiramente batida;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal;
  • pitadinha de sal
  • 2 colheres (café) de adoçante Magro
       Modo de preparar: coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma farofa úmida. Transfira essa farofa para uma assadeira pequena de fundo removível.











Faça furinhos no fundo, para que a massa não crie uma bolha de ar e se rompa durante o processo de assar. Leve ao forno pré aquecido, até que fique dourada. Deixe esfriar...enquanto isso faça o recheio.










Ingredientes Recheio:
  • 1/2 Pote de creme de Ricota Tirolês Light;
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó desnatado (usei o Itambé desnatado);
  • suco de maracujá puro;
  • 1/2 colher(sopa) de adoçante Magro
       Modo de preparar: junte todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo.







Cubra a massa que foi assada e esfriada. Leve à geladeira.
Para finalizar, com a clara, bata em ponto de neve, acrescente 1 colher(sobremesa) de adoçante. Cubra delicadamente sobre o creme de maracujá, e leve para dourar esse suspiro.

O recheio poderá ser feito de maracujá e de limão, ambos experimentei e ficaram deliciosos.










 

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...