quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Rocambole de abobrinha

 
 

Saber que  os vegetais tem que fazer parte da nossa alimentação, nós sabemos, mas comer da mesma maneira diariamente, ou durante toda a vida, é muito difícil, pra não dizer impossível. Então, sempre tento pensar, ou procurar variar, variações sobre o mesmo tema, eu digo. Que é mais ou menos assim: posso comer abobrinha minha vida inteira, mas pode ser raladinha, em cubos, crua, recheada,  assada, cozida, grelhada, com isso, com aquilo...entendeu? Posso variar o preparo, assim, dessa maneira, conseguirei comer "abobrinha" durante minha vida...Hoje apresento uma nova versão da abobrinha, Ela será a base do rocambole, como se fosse a massa, e ficou uma delícia, e,  até enjoarmos, será prato de 1X por semana, lá em casa!Vamos à receita:

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Para essa receita, usei a abobrinha menina, que é essa aqui ao lado. Ela é verdinha, e para o rocambole, escolho as que tem o "pescocinho" mais grosso, e a base (que é a parte com sementes) mais estreita. Pois essa parte com sementes não usarei, pois solta água (oriunda do próprio vegetal)
 
 
INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha laminada (passada na lamina inteira do ralador, com cuidado para sair inteira);
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota da sua marca favorita;
  • 1 alho-poró inteiro, em aneis finos;
  • queijo parmesão ralado grosseiramente, ou pode ser de pacotinho;
  • Queijo Muçarela em fatias;
  • Recheio você escolhe: carne moída ou espinafre abafado ou frango desfiado, e é opcional. Se você quiser, pode ficar sem.
PREPARO:
Numa assadeira grande, cubra com uma folha de papel manteiga, unte com azeite de oliva, e polvilhe um pouco de queijo ralado
 
Deite, as fatias de abobrinha, uma fatia sobreposta a outra, como se fosse escamas de peixe..  Assim, como na foto-------------

 
 
Salpique um pouquinho de queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45/50 minutos
                                                                   Para cozinhar e secar a abobrinha.








Enquanto, está no forno, prepare o recheio. Refogue o alho-poró em pouquinho de azeite, se você quiser, eu não coloco nada, só abafo. Assim que estiverem ficando transparentes, adicione o creme de ricota, e reserve.









Pronto, as abobrinhas assadas e sequinhas, hora de rechear: coloque a pasta de alho-poró, cubra com fatias de muçarela. Assim já fica ótimo. Se quiser, pode nesse momento adicionar por cima dessa pasta de alho-poró, mais um recheio como carne moída refogada e bem sequinha, ou frango desfiado ,espinafre cozido ou peito de peru em fatias.
                                                             Todas as opções ficam boas, já testei!

Colocado recheio, você vai enrolar, delicadamente usando o papel como guia, e descolando as abobrinhas. Pronto, está pronto. Se quiser, pode colocar mais um pouco de queijo ralado (parmesão ou muçarela), e levar para dar essa queimadinha, como ficou na foto, lá de cima. Faça, fica muito bom!



terça-feira, 17 de julho de 2018

Mix de sementes

 Mix de sementes
Semana passada estive em um Congresso, o 9ºCongresso Brasileiro Glúten Free, mas, apesar do nome, a intenção não era eliminar o glúten da vidas de todas as pessoas, a intenção verdadeira era nutrir da melhor maneira o ser humano, de acordo com suas necessidades individuais. E, eu como nutricionista, gosto de associar nutrição à culinária. Sim, sou uma nutri que cozinha, e amo descobrir novos sabores com valor nutricional agregado. Aqui está uma boa mistura para acompanhar saladas, ou como snack saudável.
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 2 xícaras (das de chá) de sementes de abóbora ou +;
  • 2 xícaras (das de chá) de sementes de girassol ou +;
  • 1 colher (das de café cheia) de sal;
  • 1 colher(das de café cheia) de páprica defumada;
  • 1 colher (das de chá) de cúrcuma;
  • 1 colher(das de café)de gengibre em pó;
  • 1 pitadinha de alho em pó.
 
 
 
 
 
 
PREPARO:
Numa assadeira, coloque as sementes e levei ao forno para aquecê-las. Quando você perceber que essas sementes estão bem quentes, você irá tempera-las.
Coloque os temperos num potinho e adicione 2 colheres de água filtrada, dissolva bem .
As sementes estando bem quentes, quando você jogar o tempero úmido, ele se colará às sementes.
Misture bem, e volte a assadeira ao forno, para o tempero secas e aderir às sementes. Quando estiver bem seco, SEM QUEIMAR, tire do forno, deixe esfriar, e acondicione em um pote de vidro com tampa.
Essas sementes poderão ser consumidas na salada, ou como belisco, são deliciosas
 
 
 
                                                                                                                      
 

quarta-feira, 23 de maio de 2018

PIzza de Couve-Flor





 
__________Pizza De Couve-Flor __________
 
Tem cara de pizza, nome de pizza, mas não é pizza, e sim uma variação de como usar a couve-flor.
Ingredientes:
  • 1 Couve-flor ;
  • 1 Gema de ovo, sem a clara;
  • sal à gosto;
  • Muçarela ralada ou em fatias
  • Tomates em rodelas
  • Orégano;
  • azeitona.
Para a "massa":
Imagem relacionadaDê uma pré-cozida na couve-flor, por 3 a 5 minutos em água quente, escorra e seque com um pano de prato limpo.. Leve essa couve-flor ao processador com a gema e tiquinho de sal.Essa massa deverá ser estendida delicadamente em uma forma antiaderente redonda, e levada ao forno para pré assar.
Levar para assar. Geralmente eu não coloco na grade , e sim  parte mais baixa do forno, próximo da chama, para essa massa secar e tostar por alguns minutos. À partir daqui a massa já está pronta, e seca, sendo que poderá ser pré-preparada com antecedência.
Para o recheio:
À partir daqui, montar o recheio, que costumo fazer a clássica, com muita muçarela eu nunca coloco molho, para não encharcar a massa, e distribuo muitas rodelas de tomate e orégano. Levo novamente ao forno pré-aquecido para derreter tudo! Prontinha, Bom Apetite !
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Arroz de couve-flor



Resultado de imagem para couve-flor processada e congelada

---Arroz de Couve-Flor---


Como preparar a couve-flor:
Imagem relacionadaÉ simples, faça assim:

  1. Compre uma couve-flor bem branquinha ;
  2. Separe os floretes e o caule, lave em água corrente e seque com papel absorvente ou um pano de prato limpo;
  3. Leve essa couve-flor ao processador ou liquidificador, e pulse. Se quiser, pode passar no ralador, também dá certo.
  4. A partir daqui, você tem duas opções, ou preparar o "arroz" OU coloca-la em saquinhos zip e congela-la.

Arroz de couve-flor:

  1. Numa panela, a mesma que você prepara arroz, coloque um pouquinho de óleo, (ou azeite ou manteiga, ou uma gordura que você goste);
  2. Refogue alho espremido e cebola picadinha, deixando liberarem os aromas, mas não deixe queimar;
  3. Junte a esse refogado a couve-flor processada, e com uma colher, vá delicadamente refogando. Não precisa adicionar água!
  4. Adicione o sal, quando a couve-flor estiver quase cozida, e quando ela perder o gosto de crua, estará pronta. Pode adicionar pimenta, cheiro verde picado, ou qualquer outro temperinho conforme você e sua família gostarem.
Com essa base de couve-flor refogada, você poderá fazer qualquer opção como para o arroz, como risotos, e o arroz de todos os dias!

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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Berries Balls

 

Berries Balls, são bolinhas de fruta seca, no caso  de cranberry, e adoçada com tâmaras, que devido à quantidade de frutose, deixa essas bolinhas deliciosamente doces.

Ingredientes:
  • 1 xícara(chá) de cranberry desidratado
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 4 tâmaras
  • farinha de amêndoas ou coco ralado seco sem adição de açúcar, para enrolar
Preparo:
Adicionar esses 3 ingredientes num processador, e pronto, já está pronto! Faça as bolinhas com as mães e passe-as na farinha de amêndoas ou coco ralado sem adição de açúcar.

Diferenca entre as berries


Chamamos de "berries" as frutas vermelhas que de alguma maneira ajudam no funcionamento do organismo e trazem benefícios à saúde.

Cranberry:
Frutinha pequena e vermelha,  rica em substâncias antioxidantes, possui aparência de cereja. Previne infecções urinárias, por possuir uma substância chamada pro antocianina, que tem a capacidade de impedir que as bactérias se proliferem no revestimento mucoso (epitélio) do aparelho gênito-urinário. Também diminuem os riscos de doenças cardiovasculares e o câncer.
Ela é rica em vitamina A, ideal para a visão. Vitamina C, fortalecendo a imunidade, e  ainda tem resveratrol, que faz com que os níveis de gordura no sangue sejam controlados, o que é excelente para o coração.
Ela também é rica em fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal e pequeno valor calórico, cada 100 gramas da frutinha apresenta 46 calorias.
Na receita usei a cranberry desidratada que é facilmente encontrada em lojas especializadas ou em supermercados. Mas também são encontradas in natura, frescas.
 

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Docinho de coco LowCarb

ATENÇÃO esse docinho apresenta um valor calórico elevado, e destina-se para pessoas que estão em dietas individualizadas (com alto consumo de gorduras de boa qualidade, proteínas e carboidratos complexos).
Antes de fazer qualquer receita, verifique se está indicada para você!


Ingredientes  para as bolinhas de coco:
    Resultado de imagem para arcor 70% cacau
  • 3 colheres (das de sobremesa ) de nata
  • 3 colheres (das de sobremesa) de Coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres (das de sobremesa) de leite em pó (usei o molico);
  • 1 colher (das de sopa) de óleo de coco sem sabor (se quiser, pode usar "com sabor", fica a seu critério e gosto pessoal);
  • Adoçante em gotas, o suficiente para o seu paladar;
Para a cobertura, usei  20 gramas (1 tirinha)chocolate 70% da Arcor + 1 colher(das de chá) de óleo de coco.


Preparo:
  1. Derreta o óleo de coco no  micro-ondas para ficar líquido, junte o coco ralado, o leite em pó, a nata e o adoçante de sua preferência. Vá deixando todos os ingredientes bem incorporados e unidos.
  2. Leve essa mistura para gelar, aproximadamente 1 hora.
  3. A mistura estando firme, faça as bolinhas, eu uso uma colher das de chá como medida, para as bolinhas ficarem do mesmo tamanho;
  4. Leve as bolinha para gelar;
  5. Derreta a tira de chocolate no micro com o óleo de coco.
  6. Passe as bolinhas no chocolate e leve novamente para gelar. Passe totalmente ou parcialmente, como você preferir.
Essas bolinhas de coco são ótimas opções para consumo antes de atividade física ou lanchinho intermediário. Devido a quantidade de gordura, tem alto poder sacietógeno, portanto umas 3 bolinhas serão suficientes .

Lembrando, que essa receita é restrita para quem está em dietas com baixo consumo de carboidratos simples (farinha branca, açúcar) e consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade!

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Risoto de Limão Siciliano e Parmesão

Testado ,experimentado e aprovado!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor crua e processada;
  • 1colher de manteiga
  • 1cebola média ralada
  • 5 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (das de sopa) de creme de ricota (pode ser light, se você quiser)
  • raspas de limão siciliano;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal , o suficiente


PREPARO:
  1. Refogue a cebola na manteiga;
  2. Junte a couve-flor crua e processada, dê uma mexida para envolve-la totalmente com a cebola;
  3. Junte o vinho branco, envolvendo totalmente à couve-flor.
  4. ATENÇÃO :::::: Não adicione água! A couve-flor naturalmente solta a água presente nela. Vá mexendo até chegar num ponto de "arroz al dente", como o risoto;
  5. Adicione o creme de ricota e o parmesão;
  6. Por último raspas de limão e gotas de meio limão siciliano;
  7. Misture e sirva imediatamente!

Fica delicioso, e como todo risoto, acompanha bem uma proteína, podendo ser filé mignon grelhado, ou filé suíno, peito de frango, ou camarões passados na manteiga. Tudo depende da ocasião, ok?!!


Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...