
Geralmente de terça-feira gosto de fazer uma torta ou um bolo de legumes assado, e hoje postarei esse bolo colorido que é ótimo! Para ficar melhor , só se for acompanhado de um filé de frango grelhadinho. Humm!Anote os ingredientes : 
• 200 gramas de vagens;
• 1 couve-flor média;
• 1 envelope de tempero em pó (0% de gordura);
• 1 cebola ralada;
• 1 dente de alho amassado;
• 2 cenouras raladas;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 1 colher(sobremesa) de queijo ralado;
• 1 ovo inteiro;
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 1 xícara de farinha de trigo integral;
• 1 colher(sopa)de fermento em pó;
• sal à gosto;
• cheiro verde à gosto.
Corte em pedaços pequenos a couve-flor e as vagens, e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escorra e deixe esfriar.
Em um recipiente grande, coloque as vagens com a couve-flor, a cebola, o alho, as cenouras e o tempero em pó. misture bem misturado.
Acrescente o ovo:

Acrescente o leite:
Junte as farinhas e o cheiro-verde picado:
Mexa bem mexidinho, pode parecer que não irá dar liga...mas continue mexendo que os legumes irão soltar líquido e fica tudo certo no final.Fique tranquila!
Junte o sal, o queijo ralado e finalmente o fermento em pó. Misture até homogeneizar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada e asse em forno préaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou que fique dourado.
Eu fiz uma forminha pequena e uma maior. A bolo da forma pequena eu levarei para o Dantas comer na hora do almoço. Tenho certeza que ele irá amar!
Essa receita rende 10 porções, sendo que cada uma terá 169 calorias.

• 200 gramas de vagens;
• 1 couve-flor média;
• 1 envelope de tempero em pó (0% de gordura);
• 1 cebola ralada;
• 1 dente de alho amassado;
• 2 cenouras raladas;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 1 colher(sobremesa) de queijo ralado;
• 1 ovo inteiro;
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 1 xícara de farinha de trigo integral;
• 1 colher(sopa)de fermento em pó;
• sal à gosto;
• cheiro verde à gosto.
Corte em pedaços pequenos a couve-flor e as vagens, e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escorra e deixe esfriar.
Em um recipiente grande, coloque as vagens com a couve-flor, a cebola, o alho, as cenouras e o tempero em pó. misture bem misturado.
Acrescente o ovo:

Acrescente o leite:

Junte as farinhas e o cheiro-verde picado:

Mexa bem mexidinho, pode parecer que não irá dar liga...mas continue mexendo que os legumes irão soltar líquido e fica tudo certo no final.Fique tranquila!
Junte o sal, o queijo ralado e finalmente o fermento em pó. Misture até homogeneizar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada e asse em forno préaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou que fique dourado.
Eu fiz uma forminha pequena e uma maior. A bolo da forma pequena eu levarei para o Dantas comer na hora do almoço. Tenho certeza que ele irá amar!

Essa receita rende 10 porções, sendo que cada uma terá 169 calorias.
Gente estava muito bom!!!!
ResponderExcluirEu comi muito!
À propósito...sou a filha da Ana.
Beijos mãe
Fiz essa receita hj e não sobrou nadinha, meus amigos elogiaram mto! Adorei!
ResponderExcluir