segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolo de Caneca


Esse bolinho está na moda! Na verdade são lindinhos, não é mesmo?! O melhor de tudo é que rende só o quanto dura a vontade de comer um doce. Logo não sobra aquele montão de bolo para comermos sozinhas.
Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão;
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Preparo:

Bata o ovo muito bem batidinho com um garfo; Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo de canola, o adoçante, o amido de milho, a essência de baunilha e misture tudo com muito carinho.Adicione a farinha de trigo integral, continue mexendo, e por último acrescente o fermento em pó.

Distribua em 3 canecas (+ou- 120mL de capacidade). Leve ao microondas por 3 minutos na capacidade máxima(alta).

Retire do forno e decore como quiser.

Assim que ficou pronta nossa receita, fomos experimentar.Achamos que ficou um pouquinho ressecado. Solucionamos rapidamente, com uma caldinha feita com : 3 colheres (sopa) de leite desnatado+1 colher (sopa) de achocolatado; Leva ao microondas um instantinho só para levantar fervura e joga sobre os bolinhos.

Ah! Antes dê umas espetadinhas, para que a caldinha penetre...

Renderá 3 bolos de caneca, sendo que cada um terá aproximadamente 130 kcal.

9 comentários:

  1. hummmmmm.... deu até agua na boca.... beijo grande.

    ResponderExcluir
  2. Esse bolinho é muito pratico mesmo...em tudo...e o mas importante, como voce falou, acaba logo, hahahaha!

    inté.

    ResponderExcluir
  3. amei a receita!!!! bjus, uma terça perfeita pra ti!

    ResponderExcluir
  4. . hummmm, eu adoro bolo, de fubá entãoooo, delícia para comer com cafézinho.
    . beijinhos mil.
    . fique com DEUS.

    ResponderExcluir
  5. Hummm parece ser maravilhoso esse bolo.
    Vc usou o açuçar light? Beijus!

    ResponderExcluir
  6. . Ana querida, passei por aqui para desejar um excelente final de semana pra todas nós, de preferência light ao extremo, Natal está chegando e com ele rabanadas, chester, tender, panetones... precisamos tirar umas graminhas até lá, risos.
    . beijinhos mil.
    . fique com DEUS.

    ResponderExcluir
  7. Ana minha querida,
    Adorei este bolo de caneca, como disse mata a vontade de um docinho e não fica um monte sobrando e tentando a gente. Tentei uma vez fazer bolo de caneca mas não ficou muito bom, vou experimentar este.
    Adorei!!
    Muitos beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Ana,
    que receitas fantásticas! Adorei!
    Sou diabética e seu blo irá me ajudar muito.
    Já estou seguindo.
    Cintia Branco
    http://sobreviveremsinop.blogspot.com/

    ResponderExcluir