sexta-feira, 29 de março de 2013

Alho Poró refogado

Sempre que começo a falar de hortaliças para os meus pacientes, a primeira opção é o alho poró. Na maioria das vezes percebo que muita gente não o conhece ou não sabe preparar essa hortaliça tão maravilhosa. E minha missão é fazer com que as pessoas se alimentem bem, e de maneira diversificada. Essa receitinha é bem simples, mas irá atender bem às necessidades de uma misturinha para a semana. Façam...
Geralmente nos supermercados, o alho poró, vem embrulhadinho no papel filme como esses aí de cima.
Comece tirando a parte verde das folhas, e as raízes. Com essas folhas, pode ser preparado um delicioso caldo de legumes caseiro.
Corte em rodelas finas, e leve para a pia, debaixo d'água, e vá desmanchando os anéis,  assim como na foto abaixo:



Feito isso, lave bem os aneis de alho poró, pois sempre vem sujidades, como terra .
Escorra bem a água
Coloque uma panela para aquecer,
Jogue os aneis de alho poro ,1/2 colher (café)de sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar com o próprio vapor que ele solta. Em poucos minutinhos já estarão macios e deliciosos.
Se a sua família gostar, junte uma colherada de requeijão light para dar cremosidade.
Prepare e prepare-se para fazer sempre!!!
Beijos a todos...Eu estava com saudades ...

21 comentários:

  1. Ola, desde que eu moro na França, eu adoro comer alho poró, mas eu corto ele no sentido da altura e cozinho no vapor. Depois faço um molho com mostarda de Dijon, azeite, vinagre, sal e pimenta e sirvo frio. Fica muito bom!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Tempero ou tempeiro....tanto faz... o importante é ficar gostoso..rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Viu a receita pq se interessou ou vc ganha pra ser corretor oorrtoograafifificococo? Palhaçinha (o)

      Excluir
  4. Nossa que grosseria...

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  6. Muito boa a receita, além de super rápido e fácil! Eu não coloquei o sal e troquei o requeijão por Catupiry - Ficou uma delícia! Obrigada!

    ResponderExcluir
  7. as palavras tempero e tempeiro estao corretas, conforme o contexto. a primeira e verbo na primeira pessoa do presente: "eu tempero a comida muito bem". a segunda e substantivo: "o tempeiro e muito bom".

    ResponderExcluir
  8. Oi Lívia http://www.blogger.com/profile/01280378568494970232, obrigada pelas correções e esclarecimentos. Esse blog tem a intenção de postar receitas para facilitar a vidas de pacientes e pessoas que querem se alimentar com menos gorduras e calorias. Te agradeço muito. Grande abraço

    ResponderExcluir
  9. Olá Ana, conheci seu blog a pouco tempo e estou adorando. Comprei meu primeiro alho poró e ainda estou aprendendo a usá-lo. Será que posso congelar para fazer receitas em outra oportunidade?

    ResponderExcluir
  10. Ana, sabe dizer pq temos que descartar a parte verde das folhas do alho poró?? Eu nai sabia, e daí, utilizei tudo junto!! Mas bem que fiquei na dúvida. Agora vou utilizar apenas a parte "correta" ou indicada. Obrigada!

    ResponderExcluir
  11. Oi Loiane! As partes verdes do alho-poro são muito fibrosas, difíceis de mastigar, mas poderão ser usadas para fazer caldo de legumes, e usá-lo depois para risoto, sopa, cozinhar o arroz, enfim, para qualquer prato que use água, use o caldo do alho-poro...Hummm , fica bom!!
    Ligia! Não congela não. Use o alho-poro inteiro(as partes comestíveis) e um talinho rende pouco, e é delicioso, dá para uma pessoa comer inteirinho!!! Coisa boa deve ser abusada!

    ResponderExcluir
  12. Rita, é engraçado como as pessoas criticam, por simplesmente criticar. Não tenho nenhuma intenção comercial, de marketing, de auto promoção com as receitas que coloco aqui. Esse blog é simplesmente um caderno de receitas que disponibilizo na internet. Geralmente passo para meus pacientes, para servir de inspiração de receitinhas práticas com teor de gorduras ou de carboidratos menos, o que pode ajuda-los em terapia nutricional hipocalórica e hipogordurosa. Me chateia ver esse tipo de comentário. Boa semana !

    ResponderExcluir
  13. Ana, obrigada pela receita adoro o cheiro do alho poro mas não sabia como usar :-)

    ResponderExcluir
  14. Deu água na boca!!! Adoro alho poró! Vou xeretar seu site, já que tem pratos lights. Bjos

    ResponderExcluir
  15. obrigaduuuu..vc salvou meu prato hoje!Sempre vai ter alguém pra criticar, como a Madre Tereza de Calcutá cita em seu poema...
    ASSIM MESMO

    Muitas vezes as pessoas são egocêntricas, ilógicas e insensatas.
    Perdoe-as assim mesmo.

    Se você é gentil, as pessoas podem acusá-lo de egoísta, interesseiro.
    Seja gentil, assim mesmo.

    Se você é um vencedor, terá alguns falsos amigos e alguns inimigos verdadeiros.
    Vença assim mesmo.

    Se você é honesto e franco, as pessoas podem enganá-lo.
    Seja honesto assim mesmo.

    O que você levou anos para construir, alguém pode destruir de uma hora para outra.
    Construa assim mesmo.

    Se você tem Paz e é Feliz, as pessoas podem sentir inveja.
    Seja Feliz assim mesmo.

    Dê ao mundo o melhor de você, mas isso pode nunca ser o bastante.
    Dê o melhor de você assim mesmo.

    Veja que, no final das contas, é entre você e DEUS.

    Nunca foi entre você e as outras pessoas.
    Madre Teresa de Calcutá

    ResponderExcluir
  16. Durante muitos anos de minha vida eu não conhecia e nem havia comido Alho Poro, mas dias desse eu resolvi experimentar e não é que amei, apesar de estar muito caro toda semana eu compro e faço com todas as folhas e só tiro a raiz, como estou num projeto de emagrecimento, só como legumes, não posso ficar sem esse vegetal, adoro.

    ResponderExcluir
  17. Olá pessoal, fiquei interessada em fazer o caldo de legumes com as folhas verdes do alho poró. Como fazer?
    Obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
  18. Amei a receita simples e saborosa!😉

    ResponderExcluir
  19. Um... realmente fica uma delícia.Eu fiz e todos gostaram.Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir