Um caderno de receitas, realisado por uma mulher que queria aprender cozinhar e se transformar pela alimentação. Pertence a mim, Ana Dantas, e comecei a escrevê-lo quando ainda não era nutricionista. Portanto, haverão alimentos, ingredientes, preparos entre outros, que uma nutricionista hoje, não usaria ou faria. Mas, desfrute sem julgamentos ...entre e fique à vontade
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segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Risoto de Limão Siciliano e Parmesão
Testado ,experimentado e aprovado!
INGREDIENTES:
1 couve-flor crua e processada;
1colher de manteiga
1cebola média ralada
5 ml de vinho branco seco;
2 colheres (das de sopa) de creme de ricota (pode ser light, se você quiser)
raspas de limão siciliano;
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal , o suficiente
PREPARO:
Refogue a cebola na manteiga;
Junte a couve-flor crua e processada, dê uma mexida para envolve-la totalmente com a cebola;
Junte o vinho branco, envolvendo totalmente à couve-flor.
ATENÇÃO :::::: Não adicione água! A couve-flor naturalmente solta a água presente nela. Vá mexendo até chegar num ponto de "arroz al dente", como o risoto;
Adicione o creme de ricota e o parmesão;
Por último raspas de limão e gotas de meio limão siciliano;
Misture e sirva imediatamente!
Fica delicioso, e como todo risoto, acompanha bem uma proteína, podendo ser filé mignon grelhado, ou filé suíno, peito de frango, ou camarões passados na manteiga. Tudo depende da ocasião, ok?!!
Eu fiz o risoto, ficou MaRaViLHoSo.
ResponderExcluirFiz salmão grelhado para acompanhar.. imagina o sonho...
Não perdeu em nada para o tradicional...