Ana Dantas - Nutricionista

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.




domingo, 2 de setembro de 2018

Rocambole de Muçarela de Bufala



Rocambole de muçarela de búfala
 
 

Fica tão lindo, e parece tão sofisticado, que não dá pra acreditar que é tão fácil e prático de preparar. Demora mais para ir ao  supermercado, mas se você se planejar.... É simples! Geralmente essa manta, fica na sessão de queijos, queijos confeccionados com leite de búfala, então, é só ir com calma, e procurar.

 
Ingredientes: 
  • 1 Manta de muçarela de búfala
  • Requeijão cremoso....eu não uso o light;
  • Rúcula. Limpa, lavada e seca.
  • azeitonas...... geralmente coloco tomate seco.
Recheio de gorgonzola:
  • Gorgonzola
  • Cranberry desidratado
  • nozes quebradas
  • requeijão cremoso

Preparo:

Abra a manta, mantendo o plástico por baixo dela (para ajudar a enrolar depois). Coloque umas 3 colheres de requeijão cremoso, espalhando por toda a superfície. Corte a rúcula, e espalhe sobre a manta, espalhe as azeitonas cortadas.....Como está assim da foto ao lado.........

Se for fazer com o outro recheio, basta fazer da mesma maneira, e enrolar.



Muito fácil, não é?
Para acompanhar, como é um prato frio, eu servi com folhas de alface roxa e alface americana, e tomate em cubos, temperados com sal, azeite de oliva extra virgem e pimenta com lúpulo.







Nenhum comentário: