Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Suflê de abóbora e carne seca






Pela foto eu tenho certeza que você não está sentindo o cheiro dessa maravilha, vale muito a pena fazer!Fica super leve e com a textura perfeita.
Vamos lá, os ingredientes são:
• 300 gramas de carne seca sem gordura(de preferência a light);
• 1 cebola raladinha;
• 2 tomates bem vermelhinhos sem pele e sem sementes;
• 1 1/2 xícara(chá) de abóbora-moranga cozida e amassada;
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 3 claras em neve;
• 1 colher (sopa) de tempero em pó sabor legumes;
• sal à gosto .
Vamos ao preparo:
• Deixe a carne seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água, no mínimo, 5 vezes.Feito isso, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Desfie essa carne seca e coloque numa panela com a cebola e os tomates, deixando cozinhar por mais 20 minutos, se precisar vá pingando mais água, quando necessário.Coloque essa carne no fundo de uma forma para suflê de tamanho médio.
• Bata a abóbora com o leite no liquidificador e coloque em uma panela juntando a farinha de trigo e o temperinho de legumes. Leve ao fogo e vá mexendo até dar uma engrossadinha, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
• Bata as claras em neve, e junte ao creme de abóbora, mexendo delicadamente.
• Leve esse creme à forma que já tem a carne seca.
• Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, tire do forno e sirva imediatamente.
Essa receita rende 4 porções médias, sendo que cada porção terá 200 calorias.

5 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Ana, que delícia este seu blog! E eu adoro abóbora e carne seca!!!
Fiz um link lá no meu blog para vir sempre te visitar.
Bjks
Carmem

Deborah disse...

Hmmmmm... que delícia ! a dureza é ver essas gostosuras sem ter almoçado, ainda... Tô parecendo os cães do Pavlov: babando !
01 beijo, querida. Vou adicionar teu blog nos meus favoritos. Parabéns pela iniciativa.

Fatima Azevedo disse...

Receita maravilhosa ficou perfeita obrigada.

Fatima Azevedo disse...

Receita maravilhosa ficou perfeita obrigada.

Fatima Azevedo disse...

Receita maravilhosa ficou perfeita obrigada.