quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Musse de Maracujá



Sensacional! Simplesmente sensacional essa receitinha de musse que eu achei. Muito simples, com pouquíssimos ingredientes e míseras calorias.
Quer mais???
Vamos fazer agora que o fim de semana está chegando e você poderá servir como sobremesa.

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor;

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;

1 1/2 xícara (chá) de água quente;

3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá;

2 colheres (sopa) de adoçante;

3 claras em neve.

Só para lembrar, o adoçante que eu estou acostumada a usar é esse:

Ele tem volume igual ao açucar, adoça igual ao açucar, tem cheirinho de açucar, cor de açucar e o que é melhor 75% menos calorias que o açucar!
Voltando à receita...
Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o leite em pó desnatado e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem. Coloque essa mistura em uma tigela e junte às claras em neve e vá mexendo delicadamente. A textura e cremosidade fica como se tivessemos colocado creme de leite. Acredite em mim, estou falando a verdade.Fica bem aerado e levíssima.
Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até ficar firme.
Depois que desenformei, achei que ela (a musse, ficou meio pálida e com vergonha de aparecer assim: então fiz uma caldinha de maracujá, usando 1/2 xícara (café) de suco de maracujá com 1 colher (café) de adoçante. Mexi e pronto fez toda a diferença! Lindona, né?
Sirva gelada
Essa receita rende 10 porções com aproximadamente 33 calorías por porção.

4 comentários:

Amanda disse...

Parabens pela receita.
Por sinal, parabens pelo site todo, mt bem feito, muito bom gosto em tudo!Olha, acabei de ver essa receita e já fiz...acho que em meia hora eu fiz. Dei sorte de ter todos os ingredientes em casa.Incluse a gelatina incolor, que quase nunca compro.Fiz uma calda como vc fez, mas coloquei pra esquentar com um pouco de farinha de trigo. Já coloquei o mousse na geladeira e agora é só esperar pra ver.
Com certeza farei outras receitas suas.
Beijos,
Amanda, Recife-PE.

Márcia disse...

só faltou as sementinhas do maracujá...rsrs... parabéns... vou fazer!!!

Cristina disse...

Olá....gostei muito desta receita de musse de maracujá.....ontem fiz uma sopa de abóbora cabtião que ficou deliciosa....aí vim pesquisar aqui na net e vi no seu blog que o cabotiã é uma abóbora japonesa......gostei muito da receita de cabotião que vc postou....e vou fazer aqui em casa.
Bjs...vou add seu blog em favoritos.
Cristina de Ourinhos/SP

Unknown disse...

The trend for louis vuitton in 2009 seems to be “the bigger, the better”. Today’s on the go woman needs a louis vuitton bags that can handle everything from makeup to cell phones and every other louis vuitton handbags she needs to keep her in the know and in touch while looking fashionable and irresistible.
lv never lose their appeal and the hottest three replica louis vuitton handbags for 2009 represent some of the most classic lines from the past. For 2009, the fashionable woman needs more than just pretty looks – she needs a stylish handbag that looks great and provides the most in functionality.
Topping the list for the “in” lv handbag of 2009 are classic names such as Louis Vuitton, Hermes Birkin, and of course, the fabulous classic design by Coco Chanel. These designer handbags are designed to perform. Long gone is the trend of cute little handbags with barely enough room for a lipstick. Whether making a scene in the corporate world or out for a day of shopping, today’s women demand style and performance – and the most popular designer handbags for 2009 deliver both.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...