Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Musse de Maracujá



Sensacional! Simplesmente sensacional essa receitinha de musse que eu achei. Muito simples, com pouquíssimos ingredientes e míseras calorias.
Quer mais???
Vamos fazer agora que o fim de semana está chegando e você poderá servir como sobremesa.

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor;

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;

1 1/2 xícara (chá) de água quente;

3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá;

2 colheres (sopa) de adoçante;

3 claras em neve.

Só para lembrar, o adoçante que eu estou acostumada a usar é esse:

Ele tem volume igual ao açucar, adoça igual ao açucar, tem cheirinho de açucar, cor de açucar e o que é melhor 75% menos calorias que o açucar!
Voltando à receita...
Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o leite em pó desnatado e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem. Coloque essa mistura em uma tigela e junte às claras em neve e vá mexendo delicadamente. A textura e cremosidade fica como se tivessemos colocado creme de leite. Acredite em mim, estou falando a verdade.Fica bem aerado e levíssima.
Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até ficar firme.
Depois que desenformei, achei que ela (a musse, ficou meio pálida e com vergonha de aparecer assim: então fiz uma caldinha de maracujá, usando 1/2 xícara (café) de suco de maracujá com 1 colher (café) de adoçante. Mexi e pronto fez toda a diferença! Lindona, né?
Sirva gelada
Essa receita rende 10 porções com aproximadamente 33 calorías por porção.

4 comentários:

Amanda disse...

Parabens pela receita.
Por sinal, parabens pelo site todo, mt bem feito, muito bom gosto em tudo!Olha, acabei de ver essa receita e já fiz...acho que em meia hora eu fiz. Dei sorte de ter todos os ingredientes em casa.Incluse a gelatina incolor, que quase nunca compro.Fiz uma calda como vc fez, mas coloquei pra esquentar com um pouco de farinha de trigo. Já coloquei o mousse na geladeira e agora é só esperar pra ver.
Com certeza farei outras receitas suas.
Beijos,
Amanda, Recife-PE.

Emma disse...

só faltou as sementinhas do maracujá...rsrs... parabéns... vou fazer!!!

Cristina disse...

Olá....gostei muito desta receita de musse de maracujá.....ontem fiz uma sopa de abóbora cabtião que ficou deliciosa....aí vim pesquisar aqui na net e vi no seu blog que o cabotiã é uma abóbora japonesa......gostei muito da receita de cabotião que vc postou....e vou fazer aqui em casa.
Bjs...vou add seu blog em favoritos.
Cristina de Ourinhos/SP

longge disse...

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