Sensacional! Simplesmente sensacional essa receitinha de musse que eu achei. Muito simples, com pouquíssimos ingredientes e míseras calorias.
Quer mais???
Vamos fazer agora que o fim de semana está chegando e você poderá servir como sobremesa.
Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor;
• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
• 1 1/2 xícara (chá) de água quente;
• 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá;
• 2 colheres (sopa) de adoçante;
• 3 claras em neve.
Só para lembrar, o adoçante que eu estou acostumada a usar é esse:
Ele tem volume igual ao açucar, adoça igual ao açucar, tem cheirinho de açucar, cor de açucar e o que é melhor 75% menos calorias que o açucar!
Voltando à receita...
Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o leite em pó desnatado e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem. Coloque essa mistura em uma tigela e junte às claras em neve e vá mexendo delicadamente. A textura e cremosidade fica como se tivessemos colocado creme de leite. Acredite em mim, estou falando a verdade.Fica bem aerado e levíssima.
Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até ficar firme.
Depois que desenformei, achei que ela (a musse, ficou meio pálida e com vergonha de aparecer assim: então fiz uma caldinha de maracujá, usando 1/2 xícara (café) de suco de maracujá com 1 colher (café) de adoçante. Mexi e pronto fez toda a diferença! Lindona, né?
Sirva gelada
Essa receita rende 10 porções com aproximadamente 33 calorías por porção.
4 comentários:
Parabens pela receita.
Por sinal, parabens pelo site todo, mt bem feito, muito bom gosto em tudo!Olha, acabei de ver essa receita e já fiz...acho que em meia hora eu fiz. Dei sorte de ter todos os ingredientes em casa.Incluse a gelatina incolor, que quase nunca compro.Fiz uma calda como vc fez, mas coloquei pra esquentar com um pouco de farinha de trigo. Já coloquei o mousse na geladeira e agora é só esperar pra ver.
Com certeza farei outras receitas suas.
Beijos,
Amanda, Recife-PE.
só faltou as sementinhas do maracujá...rsrs... parabéns... vou fazer!!!
Olá....gostei muito desta receita de musse de maracujá.....ontem fiz uma sopa de abóbora cabtião que ficou deliciosa....aí vim pesquisar aqui na net e vi no seu blog que o cabotiã é uma abóbora japonesa......gostei muito da receita de cabotião que vc postou....e vou fazer aqui em casa.
Bjs...vou add seu blog em favoritos.
Cristina de Ourinhos/SP
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