segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Salada California


Ontem eu resolvi fazer uma salada para postar aqui no blog. Minhas meninas nem deram muita bola, afinal de contas mocinhas não são chegadas à saladas, ainda mais num domingo à tarde. Agora, se eu contar que quase eu não consegui tirar as fotos!!!! Elas amaram e comeram todinha. Modéstia à parte, ficou realmente muito boa. E muito light!
Ingredientes:
8 fatias de peito de peru defumado;
1 maço de alface americana, daquela bem crocante;
1 punhado de manjericão, pode colocar à vontade se quiser, aqui em casa todos amam manjericão;
6 colheres (sopa) de requeijão light;
6 fatias de queijo fresco.
Preparo:
Separe um pirex redondo e forre com um plástico, eu peguei um saquinho daqueles de congelar alimentos, abri e forrei. Ficou assim:
Comece pelo alface, amassando com a mão, “quebrando” a crocancia, de modo que ele fique amassadinho. Coloca a primeira camada de alface.
Salpique com folhas de manjericão picadas. E coloque 2 colheres de requeijão. Para ele ficar assim com a consistência de molho, eu misturei com um pouquinho de leite.
Cubra com 4 fatias de peito de peru.
Nova camada: alface esmagadinho com a mão, manjericão, requeijão e agora coloque as fatias de queijo fresco.
Outra camada: alface amassada, manjericão, requeijão e finalize com outras 4 fatias de peito de peru.
Feche o plástico e leve à geladeira.
Bom, aqui em casa eu nem coloquei na geladeira. Quando eu vi, estavam as duas do meu lado perguntando, mãe já vai cortar para tirar a foto de dentro???
Tirei a foto e acabou a salada.
Rende 6 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 129 calorias.
Faça para os seus filhos, eles adorarão!

Nenhum comentário:

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...