Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



terça-feira, 16 de março de 2010

Quibe de Berinjela


No carnaval fiz esse quibe de berinjela para o meu pessoal. Minha mãe e a Maria Fernanda adoraram. Mil elogios e tal...Mas, o Dantas não gostou muito. Disse que tinha um pouquinho de gosto de "berinjela". Mas, tenho certeza que era esse o gosto que ele não gostou muito, pois ele não gosta muito desse legume. Bom, enfim, minha mãe e a Maria Fernanda comeram tudinho!
INGREDIENTES:
Para o refogado de berinjelas:
3 berinjelas bem picadinhas, e, deixadas de molho em água e um pouquinho de vinagre;
2 dentes de alho espremidos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de tempero pronto (opcional);
Zattar (é aquele temperinho árabe);
Para o trigo:
2 xícaras (chá) de trigo para kibe;
700mL de água fervente;
2 tabletes de caldo de carne
bastante hortelã picadinha;
5 colheres (sopa) de creme de ricota para rechear (opcional, pode ser requeijão light).
PREPARO:
  • Ferva a água, e, dissolva os 2 tabletes de caldo de carne. Com esse caldo, cubra o trigo p/ quibe, e, deixe de molho por 25 minutos;
  • Enquanto isso, refogue os dentes de alho no azeite de oliva, junte a berinjela, e, se achar necessário coloque mais tempero em pasta ou sal, como você preferir.Reserve esse refogado;
  • Passados os 25 minutos do trigo de molho, escorra bem o caldo, e, junte o trigo ao refogado de berinjela, junte também a hortelã picada, o zattar, e quais temperos e ervas você gostar de colocar habitualmente no quibe;
  • Pegue um pirex, e forre com metade do quibe. Recheie com o creme de ricota ou requeijão light, ou pimentão refogado, enfim deixe esse recheio da maneira que a sua turma irá adorar.E cubra com a outra metade da massa do quibe.
  • com a ponta cega da faca, desenhe os losangulos sobre o quibe, e regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno para assar. O meu forno é grande, por isso demorou bastante. Deixei por lá +-1 hora e pouquinho. Mas, quando ele ficar douradinho, pode tirar do forno.
  • Esse aqui é o creme de ricota que usei.É delicioso! Uso também em torradinhas e coloco umas folinhas de rúcula...Fica muuuito bom!

    Assim que sai do forno, ainda bem quente, ele não fica firme, assim fácil de cortar, sem quebrar. Mas, depois de frio fica mais fácil!

    Rende 8 porções, com aproximadamente 127 kcal por porção
    Um beijão à todos...Já,já eu volto!

11 comentários:

Márcia disse...

oi Ana... quantas calorias tem o pedaço dessa maravilha??? bjs

Nanna (Carla Renata) disse...

Ai ana...agora to com a solitaria aos pulos depois de ver esse prato.. bjs e uma ótima terça

manu disse...

Nunca fui muito fã de beringela mais fiquei com vontade fazer este quibe parece delicioso
E este blog tamben e maravilhoso parabens
MANU

Gil Louzada disse...

Gente! Fiquei salivando! Deve ser uma delicia esse quibe, sou ovo-lacto-vegetariana e com certeza essa receita caiu como uma luva.
Obrigada por vc dividir essas delicias com a gente!

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

Oieeee!
vim ver as novidades!
está tudo gostoso por aqui!
=D

♥      ♥    ♥      ♥
     ♥   (')=(')   ♥    ♥
  ♥   ♥  (=';'=) ♥   ♥
♥===========(,,)♥(,,)==============♥
 
卫άѕcσα

 É тємρσ đє rєŋσναçãσ
 É тємρσ đє αfίŋαr αѕ cσrđαѕ đσ cσrαçãσ
 đє rєρєŋѕαr ŋσѕѕαѕ αтίтυđєѕ
 đє тrαŋѕƒσrмαr α αмαrgυrα єм fєlίcίđαđє
 É тємρσ đє ŋσѕ υŋίrмσѕ
 є cєlєвrαrмσѕ α fέ ŋσ αмσr
 
卫άѕcσα
 
Rίтυαl đє ραѕѕαgєм ραrα α νίđα,
 É тємρσ đσ rєŋαѕcίмєŋтσ đσ Ðєυѕ
 qυє ђαвίтα cαđα υм đє ŋóѕ!
 
         (Cαrσl Scђŋєίđєr)


    A 卫άѕcσα está chegandooooo...
       
 乃єίנίŋђσѕ
=================================


εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)

Bella disse...

Que bom que voltou das férias, Ana! :D Preciso aprender e blogs assim como o seu me ajudam muito na mudança de estilo de vida pra algo mais saudável sem perder o sabor e o prazer de comer. Obrigada por blogar. Mesmo! Um beijo e aguardo ansiosa pelas suas postagens. :)

Estela disse...

Gostei desta opção com berinjelas, costumo fazer com cenoura ou espinafre, que também fica muito bom.
Bjs.

Andreza disse...

Oi Ana suas receitas sao divinasss, eu te sigo ja tem algum tempo, gostaria que vc desse uma passadinha no meu blog
http://cantinho-da-deza.blogspot.com/
tem sorteio de inauguracao, participe, e tem selinho la pra vc!!!
Beijinhos.

Rosa disse...

Olá, encontrei seu blog hj, adorei, parabéns!!1 Vou seguir, adorei tudo...bjs

Kilza Miranda disse...

Olá, gostei muito do seu blog. Gostaria de lhe convidar para escrever posts semanais no blog www.livredaobesidade.blogspot.com

Aceitando, estarei lhe incluindo como autora do blog!

Aguardo seu contato - dicasdenutricao@hotmail.com

Abraços!

Taís disse...

Oi Ana! Conheci teu blog hj e estou te seguindo, pois adorei e não quero perder mais nada. Quanta receita deliciosa! Adoro beringela e farei essa receita! Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com