quinta-feira, 23 de setembro de 2010

TAMALE

 


 

 
Tamale

  

 
Oi Gente!!! Finalmente depois de meses, a internet voltou a esse lar!!!!
Mas, valerá a pena ter esperado tanto, essa receita ficou maravilhosa! Originalmente é uma receita mexicana, sendo a carne moída o principal ingrediente. Mas, como devemos diminuir o consumo de gorduras saturadas, e a carne sendo rica em gordura saturada, tirei a carne e coloquei proteína de soja texturizada.
A proteína de soja texturizada é um pouquinho sem gosto, isso para quem está muito acostumado a comer carne. Para tanto devemos temperá-la bem para agradar a todos os paladares.
INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de proteína de soja texturizada reidratada;
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho;
  • 1 pimenmtão verde picadinho;
  • 1 pimentão amarelo picadinho;
  • 1 lata ou caixinha de milho verde;
  • cheiro verde a vontade;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (chá) de tempero pronto;
  • 10 mL de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho;
  • 150 gramas de muçarela fatiada.
Modo de Preparar:
 Hidratar a proteína texturizada.
 Basta seguir as instruções da embalagem.
 Enquanto hidrata, pique os outros ingredientes;
Usei essa Proteína, da marca CAMIL, ela até é mais marronzinha, parecida com carne moída.





Numa panela grande e funda,coloque o óleo e refogue a cebola, junte a proteína de soja (escorrida) e mexa, acrescente a tempero pronto e mexa. Não tenha pressa para fazer esse prato, pois como diz uma minha professora de Técnica e Dietética tudo que é feito devagar com tempo, é mais saboroso;
Junte os pimentões, e mexa;
Junte o milho verde, e mexa;

 Junte o molho de tomates, o cheiro verde, e se sua turma gostar pode colocar molho de pimenta vermelha;
Experimente e veja se precisa de sal;
Numa tigelinha incorpore o leite desnatado à farinha de milho e junte aos outros ingredientes na panela. Essa misturinha, dá uma ligadinha ao nosso tamale. Não se canse de mexer e deliciar-se com o perfume.Desligue o fogo e deixe descansar por 40 minutos.Se estiver com pressa pode montar já. Eu gosto de esperar para não derreter a muçarela.
Coloque a massa de proteína e uma camada de muçarela. Proteína de soja e muçarela, continue assim até completar seu pirex.


Antes de servir leve ao microondas para derreter o queijo, e é só esperar elogios!

Obs: fico devendo o valor calórico, pois minha tabela de composição de alimentos ficou na sala de aula ontem, e, espero encontrá-la muito em breve.
beijos

13 comentários:

Graciela disse...

Oi Ana, obrigada por aparecer, suas receitas são importantes!
Sim, adoro proteína de soja, ótima receita!!Bjs.

Paty disse...

Oi amiga,
nossa que delícia essa receita humm, vou tentar fazer.
Bjinhos
*-*

Gil disse...

olá Ana!

Que bom que vc me achou, eu exclui o blog de dietas...cansei, acabava não postando nada e resolvi investir em um só, com vários assuntos, bom receber a tua visita, vou te adicionar neste novo, e veja se não desiste, adoro as tuas receitas, vou passar por aqui sempre.
Beijinhos e tenha um lindo final de semana!!!!

Kaline disse...

Fiquei na dúvida sobre a proteína da soja depois que li na net que ela contém soda caustica e é o bagaço que antes a industria jogava no lixo, faz tempo que parei de comê-la! Depois dar uma pesquisada, também fiquei sabendo que alguns spas não a colocam mais nos seus cardápios.

Kaline disse...

Obrigada pela sua resposta, Ana! Abraço e sempre entro no seu blog, gosto bastante dele!

Anônimo disse...

Menina primeira vez no seu blog amei literalmente,nossa tudo de bom.
Estou te seguindo para ficar por dentro de tudo.
Abraço!

Anônimo disse...

Ana obrigado pela visita.
Vc falou uma coisa séria é a vida toda.Como vc fui gordinha desde o meu nascimento,passei minha adolescencia e juventude sempre me vijiando.Há 3 anos atras estava quase chegando na minhya meta,então comecei achar que já era uma pessoa "norma" parei com Atividade e Não toma muito cuidado com minha R.A e advinha?! od kgs voltaram,com tudo isso aprendi que é ppara vida toda,para sempre... E dessa vez eu sei é para a vida toda.
Abraço.obrigado pelo carinho!

Cris disse...

ola é a primeira vez que entrei no seu blog, amei, estava procurando receitas com baixo valor calorico,pois estou na luta contra a balança a um mês e estava sem opções de fazer em casa.muito bom. abraços

Anônimo disse...

Olá Ana!
Estive pesquisando blog de receitas light no google e acabei encontrando o seu. Fiquei encantada com as receitas. Tudo parece ser muito saboroso e, ao mesmo tempo, tão igual ao que somos acostumados a comer. O maior problema das dietas light, em minha opinião, é que as receitas se distanciam daquilo que comemos durante anos, daí a dificuldade em fazê-las a longo prazo. Esse problema não encontrei no seu blog. Parabéns, encontrou uma fã.
Mah - Joinville SC.

Unknown disse...

nossa mas que receitas maravilhosas....
adorei seu blog
seja muito bem vinda em meu espaço tbm
http://percapeso-ganhefelicidade.blogspot.com/
bjs....

Bagual disse...

Oie... Adorei teu blog!! Estou te seguindo... Me segue também e vamos trocar idéias sobre emagrecimento e etc... Beijos.

Graciela disse...

Oi sumidinha, em selinho pra ti no meu blog!
Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Receitas light disse...

Olá,

Adorei a receita assim posso experimentar várias coisas sem fugir da minha dieta.

Obrigado e parabéns pelo blog.

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