quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo/Torta de Limão


Finalmente...Retornei!
Coloquei o nome da receita como bolo/torta, porque é um bolo mas que tem gosto de torta de limão. Sabe aquela torta com massa e recheio deliciosa?? Então, esse bolo/torta tem esse sabor, mas com 98 kcal por fatia.

Gostou? Então, copie a receita e faça já!

INGREDIENTES
2 OVOS PEQUENOS;
2 POTES DE IOGURTE DESNATADO (cada pote 170mL);
2 COPOS AMERICANOS DE ADOÇANTE FORNO E FOGÃO(tipo Tal e Qual);
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO;
1 1/2 COLHER (SOPA) DE MARGARINA LIGHT;
1/2 COPO DE SUCO DE LIMÃO;
2 COLHERES (SOPA RASAS)DE FERMENTO EM PÓ(químico).
PREPARO:
Sempre que vou fazer um bolo, começo pré aquecendo o forno...
Só para esclarecer, o adoçante que estou indicando é aquele que se utiliza a mesma quantidade que seria de açúcar.
Basta juntar tudo, e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Fiz na forma redonda para "inaugurar" a forma nova de silicone. Mas, faça de preferência na forma retangular, porque assim você porcionará adequadamente cada pedaço.

Rende 20 porções, sendo que cada uma terá 98 kcal.

Beijos

11 comentários:

disse...

Oi querida que bom q voltou! Já estava com saudades das suas receitas....

Hummmmm esse bolo está com uma cara ótima! Deixa eu te perguntar, eu posso usar o açúcar light da união? (na embalagem diz que é pra usar a metade que usaria do açúcar normal)

Beijinhos

Cris Lourenço disse...

Hummm!!Parece muito bom!!
Deu água na boca...
Preciso comprar o adoçante culinário para testar a receitinha!
Beijos e boa sexta...
Cris...

Anônimo disse...

Onde vc estava escondida? BLOG fantástico: simples, fácil, pratico e muito saudável, olho todo dia, bjus sucesso e divulgue mais seu trabalho!

Lu disse...

Oi Ana, td bem?
Infelizmente só conheci seu blog agora (rs), e amei! Parabéns!
Não gosto mto de cozinhar, meu tempo é curtíssimo, então isso acaba me afastando. Mas preciso aprender pratos lighs (de preferências fáceis e rápidos), pq estou numa dieta que quero levar pra vida toda, mas tô começando a enjoar de comer só torradinha e pão integral de jantar...rs
Gostaria que vc me ajudasse numa dúvida cruel que tenho. Eu não gosto mto de adoçante, aquele residual eu consigo sentir de longe. Então, há tempos tenho usado o açúcar light da União que tem sabor igual ao açúcar, mas não sei se é o ideal para deixar as receitas tão magrinhas. Algumas receitas vc pede “adoçante dietético”, “adoçante em pó”, outras “adoçante próprio pra forno e fogão” e eu fico na mesma. Não sei qual usar, tão menos a proporção. Poderia me ensinar sobre isso, inclusive indicando marcas? Me ajudaria demais!
Que tal um post sobre isso?
Mto obrigada!
Lu

Márcia Corrêa disse...

Olá Ana, Tudo bem? Posso substituir o adoçante pelo açucar light? Quantidade de 1 copo? Obrigada, Bjos, Márcia

Renata disse...

Oi, Ana, descobri seu blog por acaso e fiquei com muita vontade de fazer mas me assustei com a quantidade de acucar, é isso mesmo? Fica muito doce? Queria experimentar com açúcar normal, será que daria certo? Muito obrigada!! Abs Renata

flavia disse...

Amo as suas receitas. São leves e muito saborosas. Bjs!

Samile Silva disse...

Parabéns pelo ótimo trabalho, realmente deve ter ficado uma delícia essa torta de limão!

Unknown disse...

Olá amiga!

Adorei a postagem. A tort parece deliciosa.

Até a próxima Bjs.

Maria Lua disse...

hmmmmm deve ta uma delicia hein *-*
Primeira vez que venho aqui, e estou amando e já seguindo, beijos
http://perfeitateen.blogspot.com/

Unknown disse...

Eu fiz!!! Ficou uma delícia!!!! bjs

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...