domingo, 22 de julho de 2012

Bolo Salgado Light


Estou numa onda vintage, relembrando fatos, roupas, receitas. Nessas lembranças, trago para vocês o bolo salgado. Quem não se lembra dele, que estava presente na maioria das reuniões informais na década de 80 . Como sempre, emagreci a receita. E não deixou nada a desejar da receita original. É um prato completo, pois nos oferece carboidrato com o pão; proteína com o atum, e é claro que o atum é o light (em água e sal), substitui a maionese por creme de ricota light e maionese de leite, que são bem menos calóricos; fibras com a cenoura, beterraba, alface e tomate (enfeitinhos).Vamos fazer?
INGREDIENTES:


•1 pão de forma sem casca p/ Torta fria (cortado de comprido);
•1 colher (sopa) de alcaparra picadíssima;
•1 cenoura pequena ralada (ralo grosso);
•1/2 beterraba ralada (ralo grosso);
•1 Lata de Atum Light em água e sal;
• cheiro verde picadinho (opcional);
• cebola roxa picadinha (opcional);
• Maionese de Leite ou maionese caseira;
• Creme de Ricota Light.

Para quem nunca viu, esse aqui do lado é o pão para "Torta Fria", ele é cortado no comprimento do pão, e não da maneira como sempre vemos as fatias.

 PREPARO DOS RECHEIOS:
1º) 1 colher (sopa cheia) de creme de ricota + alcaparra picadíssima;
2º) 1 colher (sopa rasa) de maionese de leite + beterraba ralada;
3º) 1 lata de atum amassado + 1 colher (sopa cheia) creme de ricota light;
4º) 1 colher (sopa rasa) de maionese de leite + cenoura ralada;

MONTAGEM:
• 1 fatia de pão e passe o recheio de alcaparra      +
• Por cima, outra fatia de pão (faça uma ligeira "pressão uniforme" para começar a colocar os recheios, de tal forma que ele não fique super alto e caia. E esparrame o recheio de cenoura  +
• Outra fatia de pão ("pressão ligeira") e esparrame metade do atum com maionese de leite  +
• Outra fatia de pão ("pressão ligeira") e esparrame o recheio de beterraba  +
• Outra fatia de pão ("pressão ligeira") e esparrame o restante de recheio de atum com maionese de leite  +
•Termine com uma fatia de pão e cubra com uma mistura de 3 colheres (sopa) de creme de ricota light e 1 colher (sopa cheia) de maionese de leite. Olhando aqui na foto, quem nunca comeu, pode ver como vai ficando.
   
Quando estiver assim, recheado de gostosuras, você vai dar o acabamento.
Use 3 colheres (sopa cheias) de creme de ricota light + 1 colher (sopa) de maionese de leite. Misture e com o auxilio de uma espátula para bolo, você vai alisando e deixando as camadas escondidinhas, só se declarando quando cortadas.
Rende 12 fatias  de bom tamanho, sendo que cada fatia terá aproximadamente 99 kcal     .
Duas fatias servem bem à uma pessoa... Experimente fazer, fica muito gostoso para servir à noite, além de ficar bonito de se ver, principalmente quando cortado.
Beijo e até mais...


3 comentários:

Cris Lourenço disse...

Deu até água na boca viu....
Amei a receita!!!
Beijão e bom final de semana tá...
Cris...

Rodrigo Rocha disse...

Ana muito bom será que da certo com pão integral

Unknown disse...

Só de ver me deu agua na boca, vou adicionar na minha lista de favoritos...

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