Hoje passeando pela maravilhosa internet, encontrei um site muito bom, é claro que fala sobre comida, mas fala de outras coisas também. Por lá vi uma receitinha interessante, e resolvi "emagrecê-la"...E não é que consegui! Na receita original a base eram rodelas de batatas, substitui a batata pois eu gostaria de servir essa entrada para o jantar, e é claro que prefiro optar pelo arroz integral como carboidrato.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha bem comprida, cortada em rodelas grossas;
- 1 tomate picado em quadradinhos;
- 1/2 lata de atum light (em água e sal);
- 1 colher (sobremesa) de alcaparra;
- 1 1/2 colher (sopa) de creme de ricota light;
- sal, pimenta, salsa, cebolinha.
PREPARO:
Coloque a abobrinha para cozinhar.
Eu coloquei numa água bem gostosinha, juntei sal e
ramos de salsa e cebolinha.Não cozinhe demais!
O gostoso é que fiquem firmes, "al dente".
Após cozidas, reserve;
Pique o tomate em cubinhos, 1/2 cebola roxa
e 1/2 lata de atum light.
Mexa tudo, juntando um pouquinho de sal,
pimenta do reino (se você gostar, é claro!) e limão.
Reserve.
Para preparar o molho, pique bem miudinho
as alcaparras, e junte ao creme de ricota light...Fica divino!
Se precisar, corrija o sal;
Agora é a hora de montar: Faça uma "caminha" com as abobrinhas e coloque um pouquinho de molho sobre cada uma delas.
O atum vai reinando no meio de tudo.
A receita completa apresentará 100 kcal.
Não é o máximo?! Ou quer dizer, o mínimo?!!
6 comentários:
oi Ana visite o seu cantinho e amei tudo que vc compartilha conosco, peguei até sua receitinha de maçã desidratada e postei em meu blog, por que fiz e ficou divina.
Obrigado por dividir suas experiências
Carla
Hum...que orgulho dessa minha aluna "emagrecendo" receitas!!!! Passo a passo!!! e com fotos do fogão novo!!!
AMEI!!!
Parabéns pelo Blog! Muito bom!
Entramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.
Aguardamos retorno - Obrigado
Uauuuu! Vou fazer agora essa salada! Obrigadaaaaa
Beijos
Essa salada é maravilhosa, fiz ontem a noite e todos aprovaram.
amei, adoro atum...farei esse final de semana e volto ak contar...bjs
Postar um comentário