quinta-feira, 5 de julho de 2012

Salada de Atum com molho de alcaparra

Hoje passeando pela maravilhosa internet, encontrei um site muito bom, é claro que fala sobre comida, mas fala de outras coisas também. Por  vi uma receitinha interessante, e resolvi "emagrecê-la"...E não é que consegui! Na receita original a base eram rodelas de batatas, substitui a batata pois eu gostaria de servir essa entrada para o jantar, e é claro que prefiro optar pelo arroz integral como carboidrato.
Vamos à receita?

INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha bem comprida, cortada em rodelas grossas;
  • 1 tomate picado em quadradinhos;
  • 1/2 lata de atum light (em água e sal);
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparra;
  • 1 1/2 colher (sopa) de creme de ricota light;
  • sal, pimenta, salsa, cebolinha.



PREPARO:



Coloque a abobrinha para cozinhar.
Eu coloquei numa água bem gostosinha, juntei sal e
ramos de salsa e cebolinha.Não cozinhe demais!
 O gostoso é que fiquem firmes, "al dente".
Após cozidas, reserve;







Pique o tomate em cubinhos, 1/2 cebola roxa
 e 1/2 lata de atum light.
 Mexa tudo, juntando um pouquinho de sal,
 pimenta do reino (se você gostar, é claro!) e limão.
Reserve.







Para preparar o molho, pique bem miudinho
as alcaparras, e junte ao creme de ricota light...Fica divino!
Se precisar, corrija o sal;




Agora é a hora de montar: Faça uma "caminha" com as abobrinhas e coloque um pouquinho de molho sobre cada uma delas.


O atum vai reinando no meio de tudo.

A receita completa apresentará 100 kcal.   
 Não é o máximo?!  Ou quer dizer, o mínimo?!!



6 comentários:

Anônimo disse...

oi Ana visite o seu cantinho e amei tudo que vc compartilha conosco, peguei até sua receitinha de maçã desidratada e postei em meu blog, por que fiz e ficou divina.
Obrigado por dividir suas experiências

Carla

Marina disse...

Hum...que orgulho dessa minha aluna "emagrecendo" receitas!!!! Passo a passo!!! e com fotos do fogão novo!!!
AMEI!!!

Onde Ir - Guia de Restaurantes disse...

Parabéns pelo Blog! Muito bom!

Entramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.

Aguardamos retorno - Obrigado

Unknown disse...

Uauuuu! Vou fazer agora essa salada! Obrigadaaaaa
Beijos

Anônimo disse...

Essa salada é maravilhosa, fiz ontem a noite e todos aprovaram.

Como melhor logo emagreco disse...

amei, adoro atum...farei esse final de semana e volto ak contar...bjs

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...