INGREDIENTES:
- 500 gramas de gengibre descascado (bem novinho)
- 2 xícaras de (chá) vinagre de arroz (ou vinagre branco)
- 3 xícaras de (chá) de água
- 3colheres de (sopa rasa) sal
- 1 colher (sopa) de sakê
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Magro ou Açúcar FIT(União)
PREPARO:
fatie todo o gengibre em fatias fininhas.
O meu é antiguinho tem até o preço na caixa. Comprei no TokStok. E, para quem é principiante,
use o apoiador, pois vão se os dedos...Credo!
descansar em salmoura por uma noite.
Se preferir, coloque para ferver, em uma panela, deixando alguns minutos...Isso é para retirar um pouco do "ardor".
Eu fiz assim, e dá certo.
Em uma outra panela, leve para ferver o açúcar magro, o vinagre, a água e o sal.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e só desligue, quando o adoçante estiver dissolvido todinho. Deixe esfriar.
Estando o gengibre frio e a calda também, é só juntar os dois.
Junte a calda fria ao gengibre, deixando dois dias, tampado e fora da geladeira. Passado esse tempo pode guardar na geladeira.Quanto mais tempo demorar para consumir, melhor, mais saboroso ele fica.
Experimente comer com pepino e um filé de frango grelhado...Fica uma delícia!
Beijo e até mais
2 comentários:
Bom dia! Nos dias que fiquei mais de cama me deu uma tossinha chata e as balas de gengibre forma minha salvação, eu nem curtia muito mas agora as vezes roubo uma do meu marido para saborear, ele adora! bjs
Gostei!
Postar um comentário