Receita nova sempre é bem vinda!!!
E essa é muito gostosa. Você pode servir como acompanhamento para um grelhado ou simplesmente sozinha, que é como eu prefiro!!!
Nessa receita a erva que usei é o coentro, e particularmente a diferença com a salsinha, para mim, é o cheiro. Sempre fico na dúvida qual é qual, mas na hora que dou uma cheirada, mato a charada.
INGREDIENTES:
Fiz uma seleção de descascadores :
Corte ao meio, ao meio de novo e retire a semente e depois passe no ralo grosso:
Coloque uma panela média no fogo e aqueça o óleo (2 colheres de sopa), refogue a cebola, e assim que ela estiver murchinha, junte os chuchus ralados. Deixe cozinhar, até que os chuchus fiquem cozidos. Coloque um pouco de sal, à seu gosto. Junte o leite de coco light (6 colheres de sopa) e mexa. Junte o coentro bem picadinho e mexa.Também coloque uma colher (sopa) de catchup, para dar um saborzinho.
Deverá ficar assim:
- 4 Chuchus ralados no ralo grosso;
- 1 maço de coentro picado ou salsinha;
- 1 cebola pequena picada;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres(sopa) de creme de ricota cremoso ou crema cheese
- 6 colheres (sopa) de leite de coco light;
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebola picadinha( se você gostar)
DICA: Descasque os chuchus debaixo da torneira aberta, e com um descascador manual. Dessa maneira será bem mais fácil, além de não grudar "aquela resina" que o chuchu solta nas mãos...O que é desagradável.
Corte ao meio, ao meio de novo e retire a semente e depois passe no ralo grosso:
Separe uma travessa ou pirex, que possa ir ao forno, e agora é so montar o prato. Polvilhe um pouco de farinha de rosca ou farinha de pão no fundo da travessa, e vá colocando às colheradas nosso chuchu, até preencher a travessa inteira. Feito isso polvilhe novamente farinha de rosca (ou de pão) e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e ficar dourado.
Rende aproximadamente 8 porções (colher grande de servir arroz), sendo que cada porção terá aproximadamente 116 kcal. Essa caloria é grande devido ao queijo parmesão e ao óleo para refogar a cebola. Então dou outra dica: se quiser eliminar o óleo para refogar, e fazer numa panela de teflon, que dispensa o uso de óleo, ficará perfeito, e isso eliminará calorias...Sem o óleo serão 8 porções de 90 kcal cada. Grande diferença, não é?!!!
Já, já eu volto...Abraços!
4 comentários:
Adorei a receita com minha verdura favorita eba, comonão uso oleo em verduras vai ficar bem mais light
beijinhos obrigada por compartilhar
adorei a receita e qdo estava lendo já pensei que iria tirar o óleo, já não uso mais aqui em casa...refogo cebola na frigideira de teflon sem óleo...vou experimentar a receita... tá com uma cara linda...sabe como tirar essas letrinhas do robô...se não souber perguntebjs
adorei a receita!
Bom domingo pra você...
Beijão...
Cris....
Boa noite Ana, estou testando esta receita hoje. Depois te conto como ficou :)
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