Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Sobremesa de Damasco


Faz alguns dias, encontrei no supermercado uma sobremesa láctea light deliciosa. Tem de vários sabores, como goiabada, damasco, frutas vermelhas... Enfim, adorei a "tal" sobremesa, mas vamos combinar, servir sobremesinha pronta no domingo, nesses potinhos plásticos, acho indelicado, pra não dizer "feio". Acordei cedo, horário novo, e fui comprar os ingredientes para fazer minha adaptação da sobremesa. Gente, deu muito certo, tanto que refiz à tardinha novamente e adaptei umas coisinhas. Coloquei nesses copinhos de aguardente, esses pequenininhos, e na hora que levei à mesa, todos falaram: "Nossa, que chic!!!!" Esses copinhos, dão um charme todo especial ao docinho, além de eu adorar servir um prato com impacto visual. Tudo mais bonito, fica mais gostoso!


INGREDIENTES:
  • 1 embalagem de cream cheese light;
  • 2 colheres (das de sopa) de creme de ricota light;
  • 1 pacotinho (30 gramas) de biscoito amassado;
  • 2 colheres de geléia de damasco diet;
  • suco de meio limão siciliano (opcional, para quem gosta de sentir no creme, aquele azedinho).



PREPARO:



Numa tigela, misture o crean cheese light com o creme de ricota light e o suco do limão. Tome cuidado para não colocar muito limão e ficar azedo. O limão siciliano é mais suave, pois isso coloquei suco de meio limão. Ele dá uma acidez suave. Enquanto que os outros darão um azedume muito forte. Cuidado!!
RESERVE esse creme.



Como base de fundo, fiz uma farofa de biscoitos. Usei o biscoito "Bel Vita", porque era o único biscoito que tinha aqui em casa, mas qualquer biscoito serve, pois a quantidade que será usada é mínima...só para colocar no fundinho do copinho.


Separe as 2 colheres de geléia, prove e sinta se precisa de mais um pouquinho de adoçante.
Eu coloquei um sachê de adoçante, para ficar mais docinha, o damasco por si só é meio azedinho.E por falar em damasco:
                                        DAMASCO

Fruta rica em fibras, betacaroteno (produtor de vitamina A), cácio, fósforo e vitamina C. Possui um pouquinho de vitamina B1, B2 e Niacina.

                                                      Excelente Antioxidante, deixando cabelosunhasmais saudáveis

Reserve.
         Separe copinhos pequenos e charmosos para montar a sobremesa. Separei algumas sugestões :

Grande parte do sucesso, depende da "belezura" do copinho. Se quiser pode amarrar uma fita no pé da tacinha, se for descartável, fica um encanto.
MONTAGEM:
Basta colocar a farofa de biscoitos amassados no fundo do copinho, não precisa de muito não. Eu coloquei uma colher de café cheinha.
depois coloca o creme de queijo, uma colher de sobremesa rasa. E por fim a geléia de damasco, uma colher de chá.
Hummmmmmm! Agora leve à geladeira para firmar.

Rende 10 copinhos caprichados, sendo que cada um terá aproximadamente 45 kcal.
Boa semana à todos!
Beijão

6 comentários:

laurinhando por ai disse...

Boa Tarde!!!

Deve ficar deliciosa!!Vou experimentar...
Este fim de semana lembrei-me de você!Estive em Marília visitando meu filho que estuda ai!!!
Quem sabe da próxima vez consigo te conhecer pessoalmente.
bjos
Laurinha

Anônimo disse...

thanks for sharing...

Anônimo disse...

Que dica ótimaaa!!
Eu viciei nesse "danúbio da vida", mas ele é bemmmm carinho.

Haline disse...

Eu realmente acho uma delicia essa sobremesa pronta,mas acho que fica ate mais saudavel fazer em casa. Fica bem chique tambem. Quem sabe assim consigo convencer meus filhos a ficarem mais saudaveis tbem. obrigada pelas deliciosas receitas :)

Helena disse...

Oi, amiga!

amei a receitinha. Pois é simples e rápida. Vou fazer em casa. Venha me visitar. bjs

Rocio disse...

Eu gosto de ver a imagem que eu gostaria de experimentar a sobremesa antes de você, mas se eu não posso fazer porque eu não sou muito bom na cozinha, você pode ter que pedir delivery jardins