quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Caneloni de Berinjela

 

 

 Pra mim, sempre é um desafio, querer gostar de um alimento que ainda não gosto. Nessa receita usei dois, que não gosto: berinjela e banana. A combinação deu certo, me inspirei numa receita dada por um restaurante Plant Based  de São Paulo , Simplesmente. A inspiração foi ótima, e adorei comer berinjela com banana, surpreendente o sabor. Ah! e o molho de tahine é fundamental, não deixe de fazê-lo.

Ingredientes para caneloni:
  • 1 berinjela em fatias finas.
  • 1 banana amassada
  • tempero que goste, como salsa ou cebolinha picadinha;
Molho:
  • azeite de oliva extra-virgem
  • tahine - que é pasta ,de uso culinário árabe, de gergelim, encontra facilmente em qualquer supermercado
  • suco de limão, qualquer tipo de limão;
  • sal opcional;
Preparo:
Corte a berinjela, e deixe um minutinho na água com sal e vinagre. escorra, e seque com papel toalha.  e numa frigideira com um pouquinho de azeite, grelhe, até sair o aspecto de cruas.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Para o recheio, que será de banana, só amassei a banana com garfo e salpiquei salsinha bem picadinha, e nem salguei, deixei com o sabor doce da fruta.
 
 
 
 
 
Disponha as fatias de berinjelas uma ao lado da outra, ou se quiser, pode fazer em rolinhos
individuais, tanto faz. recheie e enrole.

Molho: junte uma 4 colheres de azeite de oliva + 1 colher (sobremesa) de Tahine (que é uma pasta de gergelim), suco de limão(coloque uma quantidade que goste, e sal se for necessário.
 

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