Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



sábado, 27 de outubro de 2007

MUFFINS


É, a foto está muito boa...e acreditem ele também! Pode fazer que não se arrependerão!

Os ingredientes para essas preciosidades são:

•1 xícara(chá) de farinha de trigo;

•1/2 xícara(chá) de farinha de trigo integral;

•4 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para ir ao forno;

•1 pitada de sal;

•2 ovos ligeiramente batidos, ou se preferir pode colocar 1 gema e 2 claras;

•1 1/2 xícara de leite desnatado;

• 1 colher (sopa) de óleo de canola;

• 4 colheres (sopa) de geléia diet de framboesa;

• margarina para untar as forminhas.

PREPARO:

• Coloque as farinhas, o adoçante e o sal em uma tigela. Misture os ovos, o leite desnatado e o óleo.

•Unte as forminhas com margarina light. Pré aqueça o forno.

•Eu fiz duas partes, como aqui em casa tenho uma filha que adora chocolate, resolvi fazer metade da receita de framboesa e a outra metade de chocolate.Separei a massa em dois recipientes (meio a meio). No recipiente que seria o Muffins de framboesa, terminei a receita normalmente, juntando todos os ingredientes com 1 colher (chá) de fermento em pó.Misturei tudo direitinho e levei às forminhas.

•A outra metade da massa acrescentei 2 colheres (sopa) de Toddy Light e a colher (chá) de fermento em pó. Levei às forminhas devidamente untadas e mandei pro forno.

•Os Muffins estarão prontos quando as bordas estiverem douradas.

•Depois de assados, deixe esfriar. Enquanto isso faça as caldas.

• Para a de framboesa é só comprar a geleia diet.Aquecer um pouquinho para que ela amoleça.

• Para o de chocolate, eu misturei 1 colher (chá) de margarina light, 2 colheres (chá) de Toddy, 2 colheres (chá) de leite em pó desnatado e 2 colheres (sopa) de leite desnatado (de caixinha mesmo).

• Quando os Muffins estiverem morninhos pode desenformar . Faça 2 cortes em cima deles em forma de cruz, que é para a calda entrar um pouquinho.Hummmmmmmmmm!

• Essa receita rende 16 Muffins sendo que cada um terá 52 calorias.


BOM APETITE!

2 comentários:

michele -RS disse...

Ana a massa ficou muito mole, parecia massa de panqueca e o bolo não deu certo, será q a quanidade de leite está certa? bjos

michele-RS disse...

meu email mipapuc@gmail.com....tbm sou nutri