Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Pavê de Morango


Nessa época do ano começo a pensar nas festas de final do ano, acho que sou meio apressadinha, mas sempre é bom pensar em quem virá, se tem alguém com alguma restrição alimentar, e é tão bom fazer alguma comidinha especial para alguém que amamos.Então a receitinha de hoje será esse pavê bem dietético.

Ingredientes para o creme rosa:

• 1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca;

• 1 xícara(chá) de leite desnatado;

• 4 colheres de adoçante(do tipo que adoça na mesma proporção que o açucar);

• 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor.

Você irá bater no liquidificador a ricota, o leite desnatado, o adoçante por 2 minutos até que fique um creme homogêneo. Junte a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Pegue uma forma daquelas de bolo inglês, forre com papel-filme, molhe e coloque o creme. Leve à geladeira por uma hora( ou até que endureça).

Para a segunda camada:

• 2 xícaras(chá) de morangos frescos picados;

• 1 pacote de gelatina de morango dietética.

Prepare a gelatina como manda na embalagem. Tire a forma com o creme rosa da geladeira e coloque os morangos picados. Jogue delicadamente a gelatina e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou se preferir de um dia pra outro(eu deixei!).

Desenforme e decore com moranguinhos.

Rende 8 porções, sendo de 85 calorias cada.

Eu farei essa receitinha especial para o meu sogrinho comer no Natal!

2 comentários:

Anônimo disse...

Ana,

parabéns pelo conteúdo e pelo visual do seu blog.
Alguém já lembrou que “o que merece ser feito, merece ser bem feito”.
O seu trabalho transpira capricho e, com certeza, será extremamente útil para todos.
Vejo, também, um benefício adicional na sua iniciativa: o de incentivar pessoas a exteriorizar habilidades e competências, por vezes tão ocultas até dos mais próximos...
Parabéns!

José Antonio Carmanhani

Carmem Lucia Calvo disse...

Concordo com o José Antonio! Seu blog está um capricho! Aff! Vou fazer essa receita e comer todinha!!!Bjs
Carmem