Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


domingo, 25 de novembro de 2007

Rocambole de Carne Moida

A receita de hoje é simples e extremamente fácil e rápida de ser feita.

Tentei reduzir ao máximo as calorias, e para fazer isso não recheiei com muitas coisas, e os frios que usei,eu pedi para a menina da padaria fatiar bem fininho, sendo que o peito de peru foi mais para aromatizar a carne e não ser o recheio, que deve ser o espinafre.

Os ingredientes são:

• 500 gramas de carne moida passada 2 vezes na máquina(pode ser de segunda, não faz mal.);

• 6 fatias ultra finas de peito de peru;

• 6 fatias ultra finas de mussarela;

• 5 colheres (sopa)de leite desnatado gelado;

• 1 fatia de pão (tipo Nutrela light) sem aquela casquinha de cima, bem picadinho;

• 2 colheres de requeijão cremoso light;

• 2 colheres(sopa) de creme de cebola (daquelas sopas);

• 1 prato de sobremesa de espinafre cozido com aquele temperinhos em pó e depois amassadinho.

Separe todos os ingredientes e deixe-os bem por perto.

Junte o leite às migalhas de pão e reserve.

Numa bacia junte a carne moida, o creme de cebola(sopa), o pão c/ leite. Comece a amassar essa carne com as mãos, tem que ser bem manipulado, como se essa carne tivesse passado no moedor. Amassa, amassa, espreme, quando achar que está bom...amassa mais um pouquinho. Minha mãe sempre falava que existe 2 segredos para esse rocambole: um é umedecer o pão com leite, que deixa o bolo de carne mais "molhadinho", e o outro é mexer e mexer.Olha o meu pãozinho aí!

Estando bem mexidinho, abra um pedaço de papel aluminio sobre uma superfície limpa e seca, e comece a abrir a carne na forma de um retangulo.

Estando aberto, espalhe o requeijão, depois as fatias de peru, as fatias de mussarela e por fim o espinafre. Fica mais ou menos assim como na foto:

Comece a enrolar o rocambole delicadamente, amasse as pontinhas para o recheio não sair e leve ao forno. Deixe coberto por papel aluminio por 30 minutos, e depois desse tempo pode deixar mais 30 minutos para dourar.

Saborei imediatamente, é delicioso!

Essa receita rende 10 porções generosas, sendo que cada uma terá 180 calorias.

Um comentário:

Anônimo disse...

FIZ ESTA RECEITA UMAS DUAS VEZES!!!! ADORAMOSS!!! É DELICIOSA E FICA IGUAL A FOTO!!