Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Sufle de Chocolate com sorvete de baunilha



Na busca por receitas gostosas e fáceis de fazer, esses dias peguei o livro de um médico americano,Dr. Scott Grundy,e encontrei algumas receitas muito legais, que de tempos em tempos postarei aqui para vocês. O nome do livro é "Baixo Teor de Gordura e Colesterol ,um guia essencial para você controlar o seu nível de colesterol"(esse é o nome do livro, eu sei que meio estranho , mas...tudo bem!).
A primeira receita escolhida foi esse sufle de chocolate. Escolhi particularmente essa receita, porque tem bastante claras, e isso dá uma saciedade muito grande na gente, principalmente quando estamos de dieta com restrição calórica.Falo isso por experiência própria, sempre que me bate uma vontade de comer doce, lá vou eu bater claras em neve com adoçante. mas essa receita fica muito melhor! Marque os ingredientes:
• 1/2 xícara de suco de laranja;
• 1/2 xícara de açucar light ou adoçante;
• 4 claras(de ovos grandes);
• 1/4 xícara de cacau em pó;
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja; (coloquei franjélico mesmo,porque não tinha de laranja)
• 3/4 xícara de sorvete de baunilha.
Preparo:
• Preaqueça o forno. Unte 6 taças para sorvete com óleo de canola.
• Em uma panela pequena, cozinhe em fogo médio, o açucar e o suco de laranja, até que essa mistura ganhe consistência de xarope, o que leva de 5 a 6 minutos. Retire do fogo e reserve.
• Numa tigela grande, bata as claras em neve até que fiquem bem espumantes, mas páre antes que fique em picos. despeje o xarope sobre as claras e bata por mais 2 minutos. Adicione o cacau e o licor e bata para homogeinizar bem a mistura.
• Despeje nas taças e asse por 12 minutos, ou até que os sufles estejam fofos e estufados. Não cozinhe demais para não ficar duro.
• Para servir coloque 2 colheres de sorvete de baunilha batido no centro de cada sufle. Eu não tinha sorvete, então comemos puro, e mesmo assim ficou muito gostoso.
• Sirva imediatamente...........................É ótimo, delicioso!


Rende 6 porções, com 117 calorias por porção.

Um comentário:

JoSefa disse...

Olá Ana, vim agradecer sua visita e seu comentário no http://www.culinariadazefinha.blogger.com.br/
e conhecer seu cantinho. Adorei suas receitas e já copiei a receita do suffle de chocolate. Vou fazer logo. Voltarei sempre com certeza! Um abraço