Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Bolo de Milho



Para uma conversa com uma boa amiga, nada melhor que um café, e se ele puder ser acompanhado por um bolinho de milho...melhor ainda!
Façam, é muito gostozinho.
Ingredientes:
• 1 gema;
• 1 colher (sopa)de margarina light;
• 3 colheres(sopa)de adoçante;
• 1 colher(sobremesa) de erva-doce;
• 1 xícara(chá) de milho batido no liquidificador;
• 1 xícara de leite desnatado morno;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 6 colheres(sopa) de fubá;
• 1 colher(sopa)de fermento em pó;
• 4 claras em neve.
• margarina light para untar a forma e farinha de trigo para polvilhar.
Para cobertura:
• 3 colheres(sopa) de leite em pó desnatado;
• 1 colher(sobremesa) de canela em pó;
• 1 colher(sopa) de adoçante em pó.
Preparo:
Na batedeira, bata a gema, a margarina light, o adoçante, a erva-doce e o milho, que foi previamente batido no liquidificador.Retire da batedeira e acrescente o leite desnatado morno. Em seguida, coloque a farinha de trigo na massa e misture com uma colher de pau. Aos poucos, junte o fubá e mexa bem para não ficar empolotada.
Por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa forma média de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja corada.Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio e desenformado, polvilhe com a mistura de leite desnatado, canela e adoçante.
Perfeito! Faça o café e chame uma amiga para "prosear".
Rende 12 fatias(boas)com 92 calorias por por fatia.

Um comentário:

Sofia Ramos! disse...

Estou devorando esse blog, Ana estou amando as suas receitas, parecem tão fáceis..sou uma negação na cozinha , mas tenho fé em Deus de cozinhar metade do que você faz..rsrs.