terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Pavê de Abacaxi Light


Aproveitando a grande oferta de abacaxi pelas ruas da cidade resolvi fazer essa receitinha, que deve ser feita em etapas, mas é extremamente fácil...e DELICIOSA!

São 3 etapas, a calda, a base e o creme.

-Calda:

• 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos. Eu reservei 4 fatias para decorar no final.

• 1 colher(sopa) de açucar light Magro;

• 1/2 xícara de água.


Cozinhe o abacaxi com a água e o açucar light por + ou- 7 minutos. Reserve.

-Base:

• 1 embalagem de mistura para Bolo light lowçucar sabor baunilha.

Faça como está orientado na embalagem. Depois de pronto reserve. Depois que esfriou eu tirei toda aquela parte que ficou mais queimadinha, para não deixar um gostinho amargo ao doce.



-Creme:

• 1 embalagem de pudim sabor leite condensado da lowçucar;

• 500 mililítros de leite desnatado.

Faça o pudim normalmente. Dilua o pó em um pouco de leite, junte ao restante do leite em uma panela e leve para cozinhar em fogo brando. Depois que engrossar, deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos e reserve.



Agora é só montar! Pegue o bolo e vai colocando os pedaços meio que "rasgados" numa travessa.







Jogue o creme e salpique com o nosso delicioso abacaxi da calda.

Mais uma camada de bolo e finaliza com o restante do creme e eu enfeitei com àquelas fatias de abacaxi que reservei, e é claro que não poderia deixar de colocar algumas cerejinhas, afinal de contas elas são lindinhas!

Esse doce delicioso rende 20 porções de 60 gramas, com 115 calorias cada.

Nenhum comentário:

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...