Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Pão de Mel Light

Delicioso!

Eu sempre falo que essas receitas light e diet nós temos que comê-las com a mente aberta à novos sabores e também ajudar com a vontade de achar que aquilo que se está comendo é gostoso e que vai me ajudar de alguma forma, ou não engordando, ou não entupindo minhas artérias, enfim, que estou ingerindo algo bom, melhor para o meu organismo. Agora esse pão de mel que experimentei hoje...É demais da conta de gostoso! Se rechear e passar no chocolate diet derretido por cima, ninguém fala que é receita light. Verdade!

Anota rápido a receita:

• 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético;

• 3 colheres (sopa) de adoçante em pó;

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (não exagere na colher);

• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;

• 1/2 colher( chá) de gengibre em pó;

• uma raladinha de noz moscada;

• 1/2 colher(chá) de canela;

• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia( sem encher muito);

• 4 ovos;

• 1 pitada de cravo em pó.

Modo de Fazer:

Simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma pequena, untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.

A cobertura é opcional.Eu fiz assim: Coloquei 1/2 colher(sopa) de margarina light, 1 colher(sopa) de achocolatado light, 1/2 xícara(café) de café da garrafa trémica, pode ser o amanhecido. Assim que o pão de mel assou, eu levei essa mistura ao fogo até ferver e cobri os quadradinhos maravilhosos.

Corte em 20 pedaços e cada um terá 60 calorias.

Sensacional!

4 comentários:

angela disse...

q delícia!!! vou fazer! bj

Gi disse...

tipo pão de mel em MEL??? tá certo isso?? haha


vou tentar fazer hoje!!

beijocas

longge disse...

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Vanessa Biali disse...

Que delícia de receita, Ana!!!
Obrigada por compartilhar.
Duas dúvidas:
(1) Faltou o mel ou a receita não tem mel mesmo?
(2) Se eu substituir o adoçante por açúcar, vc tem uma ideia de quantidade?
Obrigada! =)
Bjs,