sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Repolho Roxo Agridoce


Vocês não imaginam o aroma que invadiu minha casa durante a feitura deste prato. Além do cheiro maravilhoso, a cor é deslumbrante. Daí vocês me penguntam ,"e o sabor?" .Quer saber??? Terão que fazer e se encantarem com a cor, odor e sabor ímpar dessa receita.

Simples e com poucos ingredientes, ainda dá para fazer no almoço do sábado...

Anote os ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de óleo de canola;

• 1 repolho roxo pequeno;

• 2 colheres (sopa/rasas) de adoçante;

• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;

• 1/4 de xícara (chá) de uvas passas;

• sal à gosto;

• 1/2 xícara (chá) de maça cortada em lascas.

Como Fazer:

Corte o repolho da maneira que você mais gosta.Eu cortei em quadrados, pois é bem mais fácil e rápido.Reserve.



Em uma frigideira larga, aqueça o óleo e junte o repolho.Dê uma mexidinha.




Polvilhe o adoçante e mexa mais um pouco.




Adicione o vinagre e a pitada de sal.Deixe uns 5 minutos.




Ainda em fogo alto, junte as uvas passas e as lascas de maça. Tampe a frigideira deixando mais alguns preciosos minutos, até que o repolho não perca a crocância mas que fique macio.

Acompanha qualquer carne.

Eu, comi purinho, assim que terminei de bater as fotos!

Essa receita rende 4 porções grandes, sendo de aproximadamente 100 calorias cada.






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