Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


segunda-feira, 28 de abril de 2008

Curau Light

Hummmm!

Parece gostoso esse curau?

Pois está!

Quer fazer?

Copie já a receita e vá fazê-la!

4 espigas de milho verde;
2 xícaras de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de água, p/ hidratar a gelatina;
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor;
1/2 xícara de adoçante em pó;
canela à gosto para polvilhar.

Primeiro você terá que debulhar os grãos de milho das espigas. Eu gosto de usar o milho fresco das espigas pois o sabor é muito diferente do milho de latinha, além de ser muito mais saudável. Feito essa separação, coloque os milhos no copo do liquidificador, junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire numa panela, e jogue fora o bagaço.Leve a panela ao fogo brando para dar uma engrossadinha, por mais ou menos 15 minutos. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina na água(5 colheres) e leve por uns 5-6 segundinhos no microondas, e em seguida adicione ao creme de milho. Misture bem.

Vá colocando o adoçante aos poucos e experimentando para ver se está do seu agrado de doce.

Divida esse creme (maravilhoso!) em 8 tigelinhas, e leve à geladeira para ficar firme.


Cada tigelinha terá aproximadamente 87 calorias.

Um comentário:

Valéria Santos disse...

adoro cural e seu blog é muito do gostoso BEIJOCAS.