sábado, 21 de junho de 2008

Cabotiã Especial


Muita gente sabe, que meu legume predileto é abóbora cabotiã. Hoje tentando inovar fiz essa receitinha que ficou muito gostosa sem dizer extremamente apetitosa.
Nessa receita fiz uma "miscigenação", juntando a abóbora cabotiã, de origem japonesa, com esse tempero "italiano" que você encontra em qualquer supermercado, que nada mais é que alho em pó, sal e alecrin tostado e moido.
Como toda mistura entre raças, ficou surpreendente!
Anote os ingredientes:

• 300 gramas de cabotã em fatias finas com casca;
• 2 colheres( café) de sálvia;
• 2 colheres (café) de tempero italiano;
• 100 gramas de ricota amassada;
• 2 fios de azeite.
Modo de Preparar:
Lave bem a abóbora e corte em fatias finas.Polvilhe sobre as fatias, o tempero em pó italiano. Unte uma forma com um fio de azeite e deite as fatias de abobora sobre elas,salpique a sálvia ( a única que encontrei foi desidratada, mas pode fazer com a sálvia fresca também). O tempo de forno varia de abóbora para abóbora. Essa minha demorou 20 minutos para cozinhar , e estava "enxutinha".Deixe até dourar em baixo e ficar cozida.
Tempere a ricota amassada com sal e o outro fio de azeite e vá saborear essa maravilha.
Para essa receita fiz uma quantidade bem pequena, que deu 2 porções.
Cada porção terá aproximadamente
129 calorias.
um beijo à todos.

2 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Eu adoro abóboras, qualquer uma, de qualquer jeito!
Bjão

Anônimo disse...

Suas receitas sao interessantes . Gostei do mix abóbora + ricota .
ah é kabotiá e nao cabotiã rs

abraços ,
Angelina

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