Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


quinta-feira, 5 de junho de 2008

Creme light de alho-poró


Parece que finalmente o inverno chegou! Então, resolvi continuar com as sopas e cremes, que são leves, gostosos e satisfazem muito bem a nossa fome.
Ingredientes:
• 2 alhos-porós cortados em aneis;
• 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage;
• 2 xícaras de leite desnatado;
• 1 xícara de água filtrada;
• 1/2 cebola fatiada;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
• 1 envelope de tempero em pó 0% de gordura, eu usei sabor galinha.
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.Junte o alho-poró em aneis e deixe refogar um pouquinho. Junte a água, o tempero em pó , o leite e o queijo cottage. Se você preferir, por usar 2 colheres de requeijão light.
Deixe cozinhar, com a panela destampada por uns 8 à 10 minutos.
Num liquidificador, coloque metade do creme e bata, mas bem batido, e depois junte novamente ao restante da panela.Deixe cozinhar por alguns minutinhos para encorpar e pronto ! Bem simples, não é mesmo?!
Rende 5 conchas, sendo que cada uma terá aproximadamente 72 calorias.
um beijo!

2 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Hummmmm! Plantei alho-poró na minha hortinha, estão quase no ponto de serem colhidos, vou guardar esta receita!!!
Bjs

Anônimo disse...

ficou uma delicia!!!!!