Ana Dantas - Nutricionista

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.




segunda-feira, 2 de junho de 2008

Sopa de cabotiã com couve


A temperatura caiu bastante por aqui.E para esquentar um pouquinho, nada melhor que uma sopa bem quentinha. Ainda mais se for de baixíssímas calorias.
O que acha?
Ingredientes:• 500 gramas de cabotiã, descascada;
• 3 ou 4 folhas de couve picadinhas refogadas;
• temperos à gosto como sal, alho, cebola, cheiro verde
• 700 ml de água fervendo;
• 1/2 colher ( café) de pimenta calabresa;
Modo de preparar:
Numa panela coloque a abobora cabotiã  para dar uma refogada, junte a água fervente e deixe cozinhar.
Enquanto isso, estando a couve picada, eu costumo dar uma escaldada nela para tirar aquele gostinho meio amargo que ela apresenta, e refogue se quiser.
Depois que a cabotiã estiver bem cozida, é só bater no liquidificador, juntar a pimentinha calabresa, verificar o sal, juntar um pouquinho da couve, e bater bem.
Eu não coloco toda a couve para bater com a abóbora não.Eu reservo um pouquinho para colocar sobre a sopa. Fica uma delícia, experimente!
Bom apetite!

Nenhum comentário: