Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


segunda-feira, 2 de junho de 2008

Sopa de cabotiã com couve


A temperatura caiu bastante por aqui.E para esquentar um pouquinho, nada melhor que uma sopa bem quentinha. Ainda mais se for de baixíssímas calorias.
O que acha?
Ingredientes:• 500 gramas de cabotiã, descascada;
• 3 ou 4 folhas de couve picadinhas;
• 1 envelope de tempero em pó 0% de gordura, no sabor carne;
• 700 ml de água fervendo;
• 1/2 colher ( café) de pimenta calabresa;
• temperinho pronto (se você gostar).
Modo de preparar:
Numa panela coloque a abobora cabotiã com o temperinho em pó para dar uma aquecida, junte a água fervente e deixe cozinhar.
Enquanto isso, estando a couve picada, eu costumo dar uma escaldada nela para tirar aquele gostinho meio amargo que ela apresenta.É opcional.
Depois que a cabotiã estiver bem cozida, é só bater no liqyuidificador, juntar a pimentinha calabresa, verificar o sal, juntar um pouquinho da couve, e bater bem.
Eu não coloco toda a couve para bater com a abóbora não.Eu reservo um pouquinho para colocar sobre a sopa. Fica uma delícia, experimente!
A receita todinha rende 2 porções (generosas) com aproximadamente 84 calorias cada porção.

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