domingo, 13 de julho de 2008

Carne Oriental

Sugestão oriental para aproveitarmos os 100 anos da imigração japonesa no Brasil.
O Moyashi é uma iguaria da culinária japonesa muito gostosa e nutritiva.
É gostoso para comê-lo sozinho ou com a carne, você decide.
Ingredientes:

300 gramas de carnes em tirinhas (usei alcatra);
300 gramas de moyashi;
1/2 cebola em laminas finas;
1 xícara de vinagre de arroz;
shoyu;
1 colher (café) de óleo de gergelim;
1 colher (café) de amido de milho, diluido em 1/2 xícara de água.
PREPARO:



Numa frigideira grande tipo teflon,





frite a carne

até que fique bem douradinha.
Em outra panela refogue a cebola em uma colher(café) de óleo até dourar, quando estiver bem dourada jogue o vinagre de arroz,

mexa,


em seguid

junte o moyashi.

E tampe a panela, para que dê uma cozida.

Em seguida junte, essa cebola com moyashi à carne.

Misture.
Junte o amido de milho diluido em água, com 2 colheres (café) de shoyu
e leve à carne.
Por último coloque a colher de óleo de gergelim, que dará o cheirinho característico de comida oriental ao prato.

Hummmmmm!

Essa receita rende 6 porções.
Cada porção terá aproximadamente 123 calorias.
Delicie-se!

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