sábado, 5 de julho de 2008

Granola Salgada


Eu sei que é difícil comer todo dia salada...
Enjoa mesmo e nem tem mais graça aquele alface americano ou aquela rúcula fresquinha!
E foi assim que dias nesses eu estava em São Paulo e fui à um restaurante diferente, com uma linguagem toda naturalista e com comidas bem light.
Fiquei super empolgada querendo fotografar os pratos e tudo mais, mas a garçonete não deixou eu tirar nenhuma foto. Mas, consegui "captar" uma iguaria que nunca havia experimentado, Granola Salgada. Você conhece?
Eu nunca havia ouvido falar disso!
Tentei fazer e consegui!Passo adiante a receita da mistura:
2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada sem casca;
20 gramas de corn-flakes(é aquele sucrilhos sem açucar);
1 colher (sopa) de aveia em flocos;
1/2 colher ( sobremesa) de gergelim preto;
1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco;
2 pitadas de sal e 1 colher (café) de azeite de oliva. Para fazer é muito simples:
Numa tigela, junte os grãos e o sal. Mexa com uma colher.
Junte o azeite às gotas, devagar e vá mexendo, mexendo sem pressa, para que os grão assimilem o sabor do azeite e peguem o sal.
Pronto!
Separe folhas verdes de sua preferência, tempere com um pouco de limão ou shoyo, como você preferir e termine salpicando a granola.
Guarde num recipiente fechado e use sempre nas saladas.
Rende 15 colheres de sopa, sendo que cada porção destas terá aproximadamente 27 calorias.
beijos e até a próxima!

4 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Oi Ana!
Eu amo salada, como todo dia, mas é sempre bom variar! Vou fazer!
Boa semana e um bjão!

Anônimo disse...

Muito boa a receita, da um "tchan"na salada !! obrigada

luciana sanches disse...

olá,......acho que estivemos no mesmo restaurante........kkkkk, vou fazer a sua receita ! bjos

Anônimo disse...

Ola Ana. Experimentei qdo comprei no pao de acucar e adorei.... melhor ainda poder confeccionar em casa! Obrjgada pela dica.

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