Para o lanche da escola ou da tarde. Aproveite e faça hoje!
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
• 1 colher (sopa)não muito cheia, fermento em pó;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 ovo;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 1 abobrinha ralada ( usei a do tipo italiana, pois tem menos sementes);
• 100 gramas de peito de peru picadinho opcional;
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco, usei o desidratado e ficou perfeito.
Como Preparar:
• Misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento, e o sal. Reserve.Todos os pratos que eu faço com abobrinha, eu costumo escaldá-las antes de usar, pois ficam mais saborosas e soltam menos água.
Em outro recipiente misture o ovo, o leite, o azeite, a abobrinha, o peito de peru e o manjericão.
•Junte as duas misturas.
•Unte 10 forminhas de alumínio, ou use forminhas de papel ou de silicone, o que você achar mais fácil.
• Leve ao forno pré aquecido até que fiquem levemente douradas.
• Rende 10 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 85 calorias.
beijos e boa semana à todos!
3 comentários:
Obrigada pela sua visita ao meu cantinho. É um prazer receber pessoas tão talentosas como vc. Beijinhos da Rosi.
http://arteseretalhos.blogs.sapo.pt/
achei muito 10 seu blog. Que tal vc fazer o cantinho dos aniversariantes? Poderia começar pelo seu e de sua familia...e é claro, fazer um bolo especial e bem light para esse dia tão especial. que tal? bjs
Nossa, achei essa uma delicia, Ana!
Vou tentar, pois meu marido adoraaaaaaaa abobrinha.
Beijos
MARY
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