Ingredientes:
• 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
• 1 ovo;
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1 colher( café) de tempero pronto, em pó ou pasta, o de sua preferência;
• molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.
Modo de preparar:
Coloque em uma tigela,
a ricota amassada e
junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo,
o tempero,
e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique
tudo bem "ligadinho",
como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta
minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
Volte aos nhoques:
Pegue a massa já descansada
e junte
as 2 colheres restantes
de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora
é só começar a fazer as bolinhas.
Agora começa para mim a "hora mágica" do nhoque,
quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal
Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas ...
Elas ficaram alí cozinhando...
e, quando estiverem cozidas, elas sobem
para a superfície da água.
É ou não é mágico?
Olha as minhas bolinhas,
aí em cima,
Vá retirando e reservando.
2 comentários:
adoro passar por aqui e ver suas receitas, estou aprendendo a gostar de cozinhar depois que conheci! Um beijão
Oi ana, na hora do cozimento meu nhoque desmanchou, será q nao coloquei farinha suficiente?
beijos
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