Olha só que interessante: no lugar de batatas, ricota! Essa troca de ingredientes já é o suficiente para deixar o nhoque bem mais leve e menos calórico. Quanto ao sabor, eu acho que está bem mais gostoso e suave que o tradicional. Faça o teste e depois me conta se gostou...Ingredientes:

• 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
• 1 ovo;
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1 colher( café) de tempero pronto, em pó ou pasta, o de sua preferência;
• molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.
Modo de preparar:

Coloque em uma tigela,
a ricota amassada e
junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo,
o tempero,
e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique
tudo bem "ligadinho",como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta
minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
Volte aos nhoques:Pegue a massa já descansada
e junte
as 2 colheres restantes
de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora
é só começar a fazer as bolinhas.
Agora começa para mim a "hora mágica" do nhoque,
quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal
Quando estiver fervendo, vá
colocando as bolinhas ...
colocando as bolinhas ...Elas ficaram alí cozinhando...
e, quando estiverem cozidas, elas sobem
para a superfície da água.
É ou não é mágico?
Olha as minhas bolinhas,
aí em cima,
Vá retirando e reservando.



2 comentários:
adoro passar por aqui e ver suas receitas, estou aprendendo a gostar de cozinhar depois que conheci! Um beijão
Oi ana, na hora do cozimento meu nhoque desmanchou, será q nao coloquei farinha suficiente?
beijos
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