Geralmente na segunda-feira sempre sobra um pouquinho de arroz do almoço de domingo.Então prepare-se para fazer essa torta maravilhosa .
É claro que não é feita somente de restos.Tem uma abobrinha ralada, um shitake refogadinho, um pimentão delicioso.Enfim, juntei tudo e deu essa maravilhosa torta!
Experimente fazê-la e me conte se gostou.
Anote os ingredientes:
Para a massa:
• 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
• 1 clara;
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light.
Para a cobertura:
• 1 cebola pequena cortada em tirinhas;
• 1 dente de alho (opcional, eu não gosto muito);
• 2 colheres(sopa) de azeite de oliva;
• 1 pimentão pequeno vermelho cortado em tirinhas;
• 1 xícara (chá) de abobrinha refogada (ou qualquer outro legume refogado, pode ser chuchu;
• 2 xícaras (chá) de Shitake fresco cortado em tiras;
• sal, à gosto;
• 100 gramas de mussarela picada ou ralada.
Como Fazer:
Misture os ingredientes da massa, ( arroz cozido, clara e o requeijão) e forre o fundo e as laterais de um refratário médio, levemente untado.
Cobertura(recheio):
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe ele cozinhar bem, mexendo de vez enquando.Junte o Shitake,mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim junte a abobrinha ou chuchu. Tampe a panela.
Retire a panela do fogo e junte a mussarela.Mexa e leve à massa. Que deverá estar assim:
Coloque o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por somente 5 minutinhos.
Pronto! Está pronta e deliciosa a torta de arroz!
Rende 8 porções, sendo que cada porção terá aproximadamnete 165 calorias.
Um comentário:
Ola.....seja muito bem vinda a meu blog...adorei ter recebido sua visita...só que eu demorei um pouquinho para lhe responder...rssss
Amei seu blog, suas receitas são de dar água na boca....
Se me permite gostaria de anota-las em meu caderno...
Bjos...
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