Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Pãozinho de Aveia


Hoje resolvi fazer uma receita com um alimento muito rico : a AVEIA.
Olha só:
A aveia é um cereal nutritivo, rico em proteínas, ácidos graxos como o oléico e o linoléico, posui alto conteúdo de vitaminas(como as do complexo B e vitamina E) que lhe confere propriedade antioxidante. Ainda possue cálcio, ferro, carboidratos e fibras. A aveia está relacionada ao bom funcionamento intestinal e por se tratar de uma fibra solúvel, tem relação com a diminuição da absorção do colesterol total e LDL-c e os mantêm em níveis adequados, controle glicêmico, controle da pressão arterial, ajuda a retirar muitas toxinas do sangue e ainda induz a saciedade.
Trecho retirado do livro "ALIMENTOS FUNCIONAIS NA NUTROLOGIA MÉDICA"
autor: Dr. Edson Credidio
Depois disso tudo é bom incluirmos a aveia em nossa alimentação, não acha?!
Voltando a receita...Ingredientes:

• 1 ovo;
• 1 tablete de fermento biológico (15 gramas);
• 1 xícara de Leite desnatado;
• 1 colher (chá) de adoçante dietético próprio para forno e fogão;
• 1 clara;
• 3 colheres (sobremesa) de margarina light;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
•1 e 1/2 xícara de aveia em flocos.
Como Fazer:
• Bata ligeiramente o ovo e reserve 1 colher para pincelar.
• Dissolva o fermento no leite morno e misture o adoçante, o ovo, a clara, a margarina, o sal e a aveia. Eu não tinha o fermento biológico, e usei aquele fermento biógico em pó instantâneo. Eu não gostei do resultado, melhor usar o biológico mesmo!
• Adicione a farinha de trigo, misture, cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
• Faça 18 pãezinhos pequenos e coloque em uma assadeira.

Deixe crescer por cerca de 40 minutos.
• Pincele o ovo reservado e salpique a aveia.

Leve para assar em forno médio(préaquecido) por aproximadamente 30 minutos.
Rende 18 unidades, sendo que cada uma terá aproximadamente 90 calorias.

beijo e uma ótima semana à todos!

2 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Oi, Ana!
Aveia é realmente tuuudo de bom! Vou fazer, deve ficar uma delícia! E se eu usar açúcar, quantas calorias os bolinhos vão ter?
Obrigada pelos comentários no meu blog, adoro suas visitas!

Bjks
Carmem

Scrapbooks - Freebies disse...

Ana, fique com duvida no modo de preparo, vc diz pra reservar 1 ovo ligeiramente batido para que pincele os pãezinhos, mas aih na receita vc pede que misture 1 ovo e 1 clara é isso mesmo?

Abraços, Flávia Kohls.
flavinhack@gmail.com