terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Tomate Seco Light


Eu devo admitir, o que me salvou nas festas do final do ano de engordar muito, foram esses maravilhosos tomates secos e muita rúcula! Dava uma distraída na minha boca para que eu não atacasse as delícias das tortas, assados e sobremesas.
Agora vocês entenderão porque é um pouco caro e os tomates vem em porções reduzidas. Façam, porque ficam tenros e gostosos.
INGREDIENTES:

1 Kilo de Tomates maduros;

1 colher (sobremesa)de sal;

1/2 xícara (chá) de açucar light;

vinagre;

Para o tempero:

3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva;

1 dente de alho descascado( se gostar muito de alho pode colocar mais);

1 colher(chá) de Oregano;

folhas de Louro.

PREPARO:

1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre dentro de cada metade e vá colocando num pirex (refratário).

Misture o sal e o açúcar, e polvilhe sobre as metades de tomates.

2. Coloque esse refratário (com os tomates com a pele voltada para baixo) no microondas por 25 minutos, sendo que a cada 5 minutos você deverá tirar o excedente de água que vai se acumulando.

3. Passados os 25 minutos, transfira os tomates para uma assadeira, de preferência de bordas baixas, e leve ao forno tradicional por 30 minutos, à uma temperatura média. Fique atenta para não deixar queimar. Esse procedimento é feito só para dar uma secadinha na pele, além do que comida feita em microondas nunca é igual à feita em fogão tradicional!.

4. Não retire do forno até que estejam totalmente frios.

5. Prepare o tempero, coloque em uma tigelinha o azeite, o louro, o oregano e uma colherinha(chá) de vinagre e o alho inteiro. Eu costumo usar vinagre de arroz, pois eu acho o sabor mais suave, além de ser delicioso.E o alho eu coloco inteiro, ele solta todo o aroma.

6. Depois de devidamente frios os tomates, basta temperá-los. Colocar num potinho fechado e deixar de um dia para outro para apurar o tempero.

Eu devo admitir que rende pouquinho, mas vale cada tomatinho feito!

Faça uma salada bem fresquinha, com rúcula, pedacinhos de queijo minas e salpique pedacinhos cortados do nosso tomate seco.

Cada metade de tomate seco corresponde à 78 calorias aproximadamente.

um beijo à todos!

2 comentários:

Neyma disse...

Ana querida,
Como disse antes, agora vou te visitar bastante, pois estou tentando aliviar meu cardapio para compensar os excessos das festas.
Estes tomate secos light estão maravilhosos, adorei!!
Vou experimentar!!
Beijinhos

Unknown disse...

lv handbag
accept got their own accent in our lives, for arcade or anywhere abroad after accustomed a louis vuitton bags
with us. While traveling anywhere and the replica louis vuitton handbags
is the one which makes you beautiful wherever you go. This is not alone due to the architecture of the atypical lv
. There are abounding humans accustomed louis vuitton
with them for louis vuitton handbags

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...