segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Enroladinho de presunto com brócolis


A receita de hoje é para podermos aproveitar esses alimentos funcionais, que estão por aqui a nossa volta.E nada melhor do que podermos comer bem, com qualidade e com um valor calórico que não é tão alto.
Ao realizar essa receita, minha casa ficou cheirando Natal! Mas eu tenho quase certeza que foi a combinação dos ingredientes. Mistura de cervejinha, presunto e a mostarda... Hummmmmmmm!
Vamos fazê-la???
INGREDIENTES:
8 fatias de presunto sem capa de gordura;
150 gramas de ricota amassadinha (p/recheio);
1 xícara de brócolis cozido (p/recheio);
1 pitada de noz moscada(p/recheio);
2 colheres (sopa) de requeijão light (p/molho);
1/2 xícara de cerveja(p/molho);
1 colher (sobremesa) de mostarda (p/molho):
sal à gosto.
COMO FAZER:
Comece preparando o recheio.Junte a ricota amassada, o brócolis e a noz moscada.Recheie as fatias de presunto.Enrole e coloque num refratário.Reserve.
Faça o molho, misturando os ingredientes do molho numa panelinha e levando para aquecer.Deixe apurar alguns minutinhos.
Coloque o molho sobre os rolinhos e leve ao forno quente (250°C) por 10 minutos.Sirva logo em seguida.
Rende 8 rolinhos , sendo que cada rolinho terá aproximadamente
75 kcal.
beijos

3 comentários:

Neyma disse...

Ana querida,
Adorei estes enroladinhos!! Ficaram lindos e parecem deliciosos!! Com peito de peru tambem devem ficar muito bons...olha eu de novo dando pitaco na receita alheia...desculpa.
Muitos beijinhos

Emilia disse...

Oi, Ana
Fiz esta receita, ficou muito boa.
sem pedir muito, vai fazendo uma seleção de sopas para o frio, tá?
Beijos.
Beijos.
Emilia

Unknown disse...

EXCELENTE e PRÁTICO!
Tudo que uma vida tumultuada pede.
E hoje, TEMPO é o que as pessoas menos tem.
PS: Como você, ADORO cabotiã e se vc se interessar (se é que ainda ñ tem a receita), fiz um nhoque de cabotiã que ficou mto bom e levíssimo!
Parabéns pelo site!

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