Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


domingo, 15 de fevereiro de 2009

Salada de Alface em camadas


Não vá pensando que essa salada é uma simples saladinha de alface, pois não é! Essa é a salada predileta das minhas filhas e do meu marido. O melhor de tudo nessa salada, é que ingerimos uma quantidade grande de vegetal folhoso (alface) sem perceber, pois o sabor da "mistura " alface+requeijão+mussarela +peito de peru defumado é fantástica!
INGREDIENTES:
2 MAÇOS DE ALFACE (1 DA ALFACE AMERICANA E 1 DO ALFACE CROCANTE);
150 GRAMAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO FATIADO;
150 GRAMAS DE MUSSARELA FATIADA;
5 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃO LIGHT;
SAL À GOSTO ( EU NÃO COLOCO, DEIXO O SABOR SALGADO DA MUSSARELA E DO PEITO DE PERU).
MODO DE PREPARAR:
Eu gosto de usar a alface crocante para fazer essa salada. É aquela bem durinha, parece um repolhinho, em bolas. Para essa receita misturei os dois tipos, pois como o tempo não está ajudando muito, nossas pobres alfacinhas estão "feinhas".
Lave as folhas de alface e as deixe escorrer.
Feito isso começaremos a montar a salada, separe um pirex, de preferência redondo e bem alto.
Esse meu tem +ou- um palmo de altura, é bem alto.
Cada vez que você for colocar as folhas de alface, você deverá secá-las num pano de prato (bem limpo) e deverá "quebrar" as folhas, para que elas fiquem maleáveis e se moldem ao formato do pirex.
Voltando à montagem, coloque uma camada de folhas de alface, salpica um pouco de requeijão light, uma camada de mussarela fatiada, outra camada de alface (seco e amassado), requeijão light, camada de alface (seco e amassado) , peito de peru...E assim vai até que você utilizou todos os ingredientes. Como eu disse, não coloco sal, mas se você for consumí-la imediatamente e gostar, pode adicionar entre uma ou outra camada, sem exageros, pois o sabor da mussarela e do peito de peru já são salgadinhos.
Se você não adicionou sal, poderá fazer antecipado para comer depois, deixando na geladeira até a hora de servir. Para servir é só desenformar sobre um prato.
Essa salada rende 6 porções (boas), sendo que cada porção terá aproximadamente 124 kcal.
um beijo!

9 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Que lindo! E deve ficar muito gostoso mesmo!
Ana, estava sentindo sua falta!
Uma ótima semana para vc!
Bjão

Neyma disse...

Ana querida,
AMEI esta saladea de alface!! Muito criativa, nutritiva e super light!
Vou experimentar neste final de semana. Será que poderia substituir o requeijão por maionese light?
Parabéns!! Tenho que passar aqui mnais vezes, vc tem sempre novidades deliciosas!!
Muitos beijinhos

Nana disse...

Ana, essa era a salada que eu gostaria agora nessa noite quente!
Mas estou fazendo ovo com maionese hehe
Amei!
bjs

Gina disse...

Ana, vim passear pelo seu blog e descobri essa salada bem diferente. Fica com uma apresentação bem bacana.
Beijos.

longge disse...

lv have got their own importance in our lives. We cannot imagine going to an adventurous tour, to a party, a meeting, for shopping or anywhere else without carrying a louis vuitton with us. We have so many things to carry with us while going anywhere and the Louis vuitton bags is the one which makes you stylish wherever you go. There are many people carrying bags with them but what makes you different from louis vuitton handbags is the name of the company, the brand which is famous for producing high quality and quixotic designs for bags of every kind.

Denise Vieira Doro disse...

Gostei muito da salada! AMo cozinhar e escrever, ganhaste uma fa! Parabéns por dividir conosco seu talento e sabedoria. Bjs.

Denise Vieira Doro disse...

Tomei a liberdade de incluir seu Blog no MEME (MIMO) entre os dez melhores Blogs. Visite o meu e veja como proceder para dar continuidade. É muito interessante. Assim nos conheceremos melhor.
Abraços.
Denise

Jorge Ramiro disse...

O suflê de batata-doce é um dos meus pratos favoritos. Eu sou um vegetariano, o melhor lugar para comer suflê de batata doce é um dos restaurantes em moema. E é barato!

Anônimo disse...

Fiz essa salada e confesso que me surpreendi com o sabor. Eu e meu esposo adoramos !
Parabéns pelo blog... Simplesmente maravilhoso.

Lane, Aracaju-Se