terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de frutas


À tarde geralmente dá àquela vontade de comer um bolinho com um café fresquinho, não é mesmo?! Agora vou falar uma coisa, o bolo não engorda!É claro que desde que comido na quantidade a atender suas necessidades, logo, comendo com moderação você pode apreciar essa delícia!Até parece lanche na casa da Avó!
INGREDIENTES:

2xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de margarina light;
150 mL de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para ir ao fogo (usei o açúcar MAGRO);
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 ovo batido.
MODO DE PREPARAR:
Forre uma assadeira para bolo inglês com papel manteiga e pré aqueça o forno.
Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó. Separe dessa mistura 2 colheres, e junte às frutas.

Derreta levemente a margarina e junte à farinha de trigo, mexa até que fique parecendo migalhas. Faça uma covinha no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa bem. Misture às frutas o adoçante e o açúcar mascavo. E junte tudo à massa. Mexa bem e coloque essa massa às colheradas na forma. Leve ao forno médio por +ou- 1 hora, dependendo do forno, o meu é muito lerdo.
Quando você sentir o sabor desse bolo tenho certeza que irá gostar.
Rende 10 fatias, sendo que cada fatia terá aproximadamente 142 kcal.
Coma com moderação e chame as vizinhas para compartilhar o momento, e assim você não comerá sozinho!
Um beijo à todos e até a próxima semana!

3 comentários:

Aloana disse...

Ola Ana,
Descobri o seu site ontem e simplesmente adorei!
Comecei a fazer reeducacao alimentar a 2 meses, e sempre estou pesquisando receitas na internet, vou estar sempre dando uma passadinha no seu blog!!!
Eu tenho uma receitinha de bolo de banana com aveia, que nao vai farinha, muito facil de fazer, se vc quiser eu te passo.
Beijos
Aloana

Marcia disse...

Oi Ana o bolo ficou com uma cara ótima... ontem fiz um de cenoura com esse açucar magro, diminui a quantidade de óleo da receita tb. um pouco aki um pouco ali, a gente tenta deixar a receita menos calórica... e como foi a prova??? Td bem??? Espero q sim... e mais uma vez parabéns!!!

Carmem Lucia Calvo disse...

Ana que delícia!!!!
E o curso, está gostando? É bom demais se reinventar de vez em quando, não é mesmo?
Um bjão

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