Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Cheesecake Light


Bateu aquela vontade de comer uma sobremesa de "vitrine"???Daquelas bem caprichadas???
Porque ninguém é "totalmente" de ferro e consegue passar a barrinha de cereais todo vez que dá vontade de comer um docinho. Segue a sugestão de Cheesecake de goiabada light. E aproveitem para fazê-la nas festas do final de ano, fica deliciosa e é super fácil de preparar.
À propósito, vocês repararam que o meu recheio ficou amarelinho? Foi pelas gemas que usei. Ganhei da minha vizinha ovos caipira, aproveitei e fiz a receita, mas achei muuuuito amarelo. Tenho a impressão que com gemas mais "pálidas" ficará um recheio mais bonito!
Ingredientes para a massa:
  • 1/2 pacote !100 gramas) de biscoito de maisena moídos;
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó,(usei o "açúcar magro");
  • 40 gramas de margarina light;

Modo de fazer:

  • Moa os biscoitos até obter uma farinha.Adicione o açúcar light e a margarina, forre o fundo de uma forma ou pirex.Unte a lateral e reserve.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 claras, batidas em neve (120 gramas);
  • 3/4de xícara (chá) de adoçante em pó;
  • 400 gramas de ricota amassada;
  • 2 gemas;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá)de raspas de limão.

Modo de Fazer:

  • Reserve as claras. Coloque os ingredientes restantes no liquidificados, e bata por 3 minutos.Sem bater, incorpore as claras e despeje sobre a massa reservada. Asse, no forno pré-aquecido até dourar.
  • Para cobrir eu optei por geléia de goiaba diet/light. Usei metade do vidro. Dependendo da cobertura( geléia) que você for usar, adicione no valor calórico.

Rende 12 porções de aproximadamente 165 kcal cada porção.


6 comentários:

Renata Perim disse...

Adoro essa torta de ricota, é sua receita é diferente da que eu tenho, mas com certeza fica maravilhosa tb!!
Adoreii. Bjs

@ugust@ disse...

/ hummmmmm, deu água na boca! sabendo que é light entãooooo! melhor ainda / adoro pegar receitinhas por aqui e já divulguei seu cantinho algumas vezes / bj. e fique com DEUS /

Kaká Magrela disse...

Hummm amei , vou ver se faço ... assim posso fazer nas festas de findi ano né..bjus

@ugust@ disse...

. oi amiga, passei por aqui, hj postei fotinhos frente e verso, risos.
. obrigada pelo elogio proque a atriz é bonita, vi no google, tenho pescoço parecido com o dela e o rosto pequeno tb.
. só me escondo porque tive problema pessoal quando me expus.
. bj e fique com DEUS.

Ana disse...

Oi! Muito boa essa receita. Mas se for utilizar o açucar normal, como faço a converção do adoçante (para fogão e forno) para o açucar refinado? Sempre tive essa duvida.

Anônimo disse...

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