Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Torta light de brócolis


Finalmente, consegui entrar aqui para postar uma receita nova, e deliciosa!Estou sem internet em casa por isso essa demora em postar novidades.
A torta light de brócolis fica deliciosa e todos comem. Para quem é mais relutante em comer hortaliças, pode fazer o recheio de legumes ,com seleta de legumes, ou frango desfiado, alho poró...Hummm!!! Me deu até vontade de fazê-las!
Bom, vamos aos ingredientes para a massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 100 gramas de margarina light;
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de tempero pronto em pasta;
  • 1 maço de brócolis higienizado , em buquês;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa)de queijo tipo parmesão light ralado.

Preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina. Com uma colher misture bem os ingredientes, e depois comece a colocar aos poucos a água. Eu não consegui colocar as 3 colheres de água, pois logo que comecei a colocar a segunda colher, já estava no ponto.


Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.Não precisa untar a forma.


Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue os buquês de brócolis, deixando-os um pouco crocantes, pois ainda irão ao forno.

Depois de refogados , deixem que esfriem. Enquanto isso, faça o creme do recheio.Bata os ovos até dobrarem de volume. Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo, o leite desnatado, e o sal. Na forma, sobre a massa, coloque os buquês de brócolis, e, cubra com esse creme. Salpique com o queijo parmesão ralado light, e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Ficará assim: LINDA E SOBERANA!!!

Rende 12 porções (fatias), sendo que cada fatia terá aproximadamente 145 kcal.

beijos à todos!

6 comentários:

Emysilva disse...

Amei sua receitinhas..Vou linkar vc e seguir , quem sabe fazendo receitinhas diferentes , consigo uma ajudinha de emagrecimento!!!

@ugust@ disse...

/ essa receita está devidamente copiada, risos, estava com saudades suas / bj e fique com DEUS /

@ugust@ disse...

/ passei por aqui / espero que esteja tudo ótimo com vc / vim noticiar que uma amiga blogueira foi roubada em casa, leia a história, ela está na minha postagem de hoje, não tenho conseguido colar o endereço / bj. e fique com DEUS /

@ugust@ disse...

/ Ana, excelente final de semana / bj. e fique com DEUS /

By Mara Ribeiro disse...

Oi Ana,participe do sorteio do meu blog, basta seguir o meu blog e já esta concorrendo a um Kit de Mousse Hidratante e Água de Colônia de Pitanga, o sorteio será realizado no dia 23/12/2009, tem um anúncio no meu blog passa lá e dá uma olhadinha. bj.

Anônimo disse...
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