Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.

terça-feira, 27 de abril de 2010

Peixe Assado


Essa receita eu aprendi com uma amiga, Edilene. Exímia pescadora,ela não tem quintal, tem um lago na casa dela. Logo, imaginem como sabe fazer um peixe . Gostei dessa receita, porque é muito simples, e eu gosto de comidas assim, sem muitas firulas para se fazer. Você vê o que está comendo.Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

  • 1 peixe aberto pela parte superior, usei Tainha, pois estava linda!
  • tempero pronto (daqueles de casa ou alho e sal);
  • 1 colher (sopa) de maionese (usei a 0% de colesterol;
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola cortada bem fininha.

Preparo:

Vá à peixaria, que pode ser do supermercado mesmo, e escolha um peixe bem gordinho, não importa que seja de água doce ou salgada, escolha o que você mais gostar. Só peça ao peixeiro, qua abra pelas costas, é, por cima, e não pela barriga, como normalmente é feito.
Chegando em casa, lave com água e limão e tempere, com o temperinho que você preferir, como alho e sal. Coloque numa assadeira aberto e leve ao forno por 20 minutos.Meu forno é enorme, se você tem forno elétrico é bem melhor, pois a segunda parte ficará mais rápida.
Passados esses 20 minutos, retire a assadeira do forno e besunte o peixe (que já está praticamente cozido) com a maionese, e cubra com os tomates picados e a cebola. Eu tinha um pouquinho de alcaparras e coloquei também. Feito isso retorne a assadeira ao forno, e deixe mais 40 minutos, ou até que fique com o mínimo de caldinho, assim apurado, como na foto.
Cada 100 gramas desse peixe terá em média 200 kcal, sendo que adicionei a maionese e os tomates. Proteína Pura!
Acredita que é só?!!!
Fica delicioso.É assim mesmo, tudo o que é simples é muito mais gostoso!
beijos à todos

15 comentários:

Sonia Inez disse...

Que receita pratica!!!
Adorei...vai pro caderninho!!!
Bjo

Paty disse...

Deus me livre que delicia que deve ser, ai j aestou te seguindo vou começar a fazer essas receitas aqui nossa.
boa quarta
bjinhos
*-*

João Mario disse...

Também sou fã de tainha. Por aqui tem muita facilidade de encontar este peixe. Gostei do modo de preparar e o aspecto é maravilhoso.

Um abraço e... apareça!

ELIANE TAVEIRA disse...

Oi Ana!

Que blog legal... Muitas receitas gostosas e saudãveis...
Diferente o jeito de fazer esse peixe... Vou fazer c certeza! Concordo c vc, as coisas mais simples são mais gostosas!
Jã vou te seguir...
Bjinhos
Eliane Dantas

ELIANE TAVEIRA disse...

Oi Ana,

Vi q perguntou sobre o croque, postei 3 receitas dos chefes franceses abaixo do seu comentário lá no meu blog:
receitaserecipestop.blogspot.com

O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês, é uma receita tão conhecida que cada cozinheiro tem a sua própria versão. A partir dele surgiram o Croque Madame com ovos fritos em cima, o Croque Provençal com fatias de tomate no recheio, o Croque de Salmão, o Croque de Frango… Existem muitas maneiras de se confeccionar o Croque Monsieur, pode-se usar pão-de-forma, brioche ou pão caseiro. Faça uma, duas ou três camadas de pão intercaladas com molho e presunto picado, queijo ralado grosso (tipo gruyère, suíço, emmental, cheddar, parmesão, prato ou mussarela), ou frango temperado desfiado, mas sempre termine com molho e queijo por cima da última camada. Para fazer o creme, coloca-se num prato fundo o ovo e o leite (pode ser creme de leite ou molho bechamel) e tempera-se com sal, mostarda, molho ingês, noz-moscada e/ou pimenta…Tudo de acordo com a preferência pessoal. Mexa o creme com auxílio de um fuet ou garfo. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, molhe bem para que o miolo absorva o líquido. Em refratário bonito, leve para assar em forno bem quente até que o lanche fique dourado. Caso queira desenformar, antes de montar, unte primeiro uma assadeira e forre-a com papel manteiga.

Bjinhos

Eliane Dantas

Silvia Nunes disse...

Nossa deve ser tdo de bom mesmo...
Estou te seguindo.. pq é tão bom ter seguir um blog q posta receitas light.. pensando no bem de outras pessoas..
Passe la pelo meu blog tb
www.euqueropossoeconsigosim.blogspot.com

Kaká Magrela disse...

Será que dá pra fazer com cação ? eu adoro este peixe .. bjus

Liana disse...

Oi,
Estou com uma dúvida e talvez vc possa me ajudar.

Fiz um bolo de maçã com aveia e ficou meio molhadinho, meio embatumado. Será que é normal? Acredito que estava bem assado, mas será que bolos assim não ficam sequinhos?

Kaká Magrela disse...

Florzinha logico que como carboidrato ... arroz, macarrao, batata assada, isso nao é carboidrato?

To doida pra fazer este peixe , humm deve ficar otimo

Catpad disse...

adorei!
deve ser bem bom!

Саныч disse...
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Sonia Barbosa Guzzi disse...

Gostei muito do seu blog.Estou te seguindo.
Voltarei com mais tempo para copiar e experimentar essas delicias.
Se quiser conhecer meu blog,será muito bem recebida...rsrs
Gde abraço, em divina amizade,
Sonia Guzzi

Anônimo disse...
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Juliana Beneton Gualberto disse...

Oi, estou adorando seu blog, tem várias receitas super fáceis e saudáveis. Isso mostra como é fácil e possível manter uma alimentação saudável todos os dias! Eu tenho um blog também, sou nutricionista funcional: www.nutrindopordentroeporfora.blogspot.com
Lá eu coloco várias dicas saudáveis e vez ou outra, uma receitinha!
P.S.: tente substituir da próxima vez o alumínio por outra coisa, será que um papel manteiga funciona? Pois o papel alumínio no forno é SUPER tóxico para a nossa saúde, contamina toda a comida com alumínio!
Um abraço.

Tia Ju disse...

Uhmmm....fiz esse peixe hoje e ficou uma delícia...meu marido adorou!!! Obrigada.