quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

salada de frutas tropical


Muito interessante como às vezes sobra um pouquinho disso, um pouquinho daquilo, e de repente juntamos e fica delicioso.É exatamente isso que aconteceu nessa mistura de frutas que resultou num sabor surpreendente, parece "tutti-frutti", é isso mesmo, essa mistura que parece chicletes, mas muito melhor, porque é natural, sem conservantes, corantes, e tantos "antes" que são adicionados.
Aproveito também para mostrar um exemplo de "porção" de fruta. Sempre as pessoas perguntam, mas quanto é uma (1) porção de fruta. Então, agora, mostro para vocês, como por exemplo de melancia e de abacaxi porcionados. Eles foram limpos, picadinhos e porcionados em uma(1) xícara de chá. Fique bem entendido, que uma xícara de chá, não é caneca, e sim aquela xícara maior que a de café. Hoje em dia as xícaras, copos e pratos cresceram tanto que os jovens nem sabem mais os verdadeiros termos.
Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacaxi picado;
  • 1 xícara de chá de melancia picada e sem sementes.
Prontinho, é só colocar os dois(melancia e abacaxi) para conhecerem-se melhor, e, deliciar-se.

Rende uma tigelinha média, com aproximadamente 75 kcal.
beijos 

4 comentários:

Erika disse...

Oi Ana,
Te linkei no no meu blog.
Fiz uma adaptação do seu bolo de legumes e te deu o crédito.
Adoro suas receitas, estão me ajudando no meu emagrecimento.

Bjus

Anônimo disse...

adoro esta! :D adoro fruta, agora que evito os doces xD

quanto ao blog agradeço a ajuda, porque realmente tem receitas óptimas, e ajudam a manter a linha e a comer com prazer! ***

Bruna Amâncio disse...

Olá flor,

Que Delicia essa receita e super light mais que amei...

Beijos

Graciela disse...

Oieeee
Bacana, adorei, muito saudável e refrescante nesse calor escaldante!
Bjs
Gra

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